热爱生命优秀作文
你知道生命有多重要么?让我告诉你吧。
我在房间写作业时,一只苍蝇在我头顶上飞来飞去。骚扰着我。我趁他停下的时候,一伸手捉住了他,但它极力鼓动双翅,这代表着多么强大的生命力啊。
有一次,我屋里的砖缝里掉进一粒香瓜子,过了几天,尽然冒出一截小瓜苗,这小小的小瓜苗,包含着多么大的生命力啊,在没有阳光,没有泥土的砖缝中,不屈向上,茁壮生长。
我有看一个故事时,我哭了。
这个故事的题目是《我的断臂父亲》。故事的内容是这样的:我的父亲只有一只手,国家发了残疾证,允许不交农业税和公粮。可父亲说:“虽然国家给了照顾,但残疾人也得尽自己的能力分担国家的困难呀!”所以,他每年坚持和大伙儿一样交,而且交的早,质量好。去年五月,天气像火烧一样炎热。麦子已经熟了,我暗自发愁,可父亲胸有成竹地说:“今天割麦!”到麦田后,父亲用双腿和脚凑合着一只手割。然后用脚尖和另一只脚跟把麦秆堆在一起。临近中午时分,父亲累得汗流满面。我想:父亲一定渴极了。于是偷偷地回到家。等我把水拎回来时,不禁大吃一惊,父亲已经割了好多麦子。我走上前让父亲喝口水再割,而他却说:“你先喝,等我把麦子割完了再喝吧。”这就是我的断臂父亲。
现在,如果我要是不热爱生命,我就感觉对不起自己啦,妈妈把我们安全的送到这个地方,我们不能辜负拉妈妈带给我们的希望。
热爱生命吧,不要辜负了妈妈送给我们的希望哦!