热爱生命的作文
如果一个人,只想度过一天算一天,对未来不抱任何希望,也没有目标和理想,那么他的生命实际上也就停止了,而如果一个人积极的去生活,热爱生活,那么他的人生会充满阳光。
正如保尔柯察金所说:“人,最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次。这仅有的一次的生命应该怎样度过呢?每当回首往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。在我临死的时候,我能够说,我的整个生命和全部精力,都献给了人类最宝贵的是事业。”
霍金就是一个这样热爱生命的人。他21岁就全身瘫痪,只有三个手指头能动,有一次,他推着轮椅走在马路上,却不小心被汽车撞到了,缝了13针,但他在48小时后又立刻回到了办公室开始工作。
还有一次,他还在查尔斯王子面前炫耀他的轮椅,可是不小心却压到了查尔斯王子的脚指头上,可见他是多么乐观,紧接着他由于身体不好又做了气管手术,不能说话了,只能借助语音合成器来说话,在这样的情况下,他仍然坚持写出了举世闻名的《时间简史》这本书。这让我们不得不佩服他的毅力的同时,还涌起想像他学习的冲动,学习他热爱生命而且自强不息的品质。
生命是宝贵的,生命对于每个人只有一次,我们要热爱生命,让我们活的更充实,让我的人生活的充实又意义,同学们!
热爱生命吧,让你们的每一天也都精彩潇洒!