热爱的生命的作文
每个人都拥有着独特的生命,这是上天赐予我们的最珍贵的礼物。对于这一份礼物,有的人选择珍惜它,热爱它,比如那些在生死关头与敌人与病魔作斗争的人;而有的人则把它看作是最廉价的,所以怀着无所谓的态度对待他,比如那些吸毒抑或是贩卖毒 品的人。不管是糟践自己的生命还是以损害别人的生命来达到自己的一己私利的人,都是不热爱生命的表现。
张海迪五岁时因患脊髓血管瘤,高位瘫痪,她因此没有进过学校,童年就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学、大学的专业课程。张海迪庆15岁时随父母下放聊城莘县一个贫穷的小山村,但她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自己的青春。在那里给村里小学的孩子们教书,并且克服种种困难,学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病,在莘县期间,她无偿地为人们治病一万多次,受到人们的热情赞誉。
张海迪她患了那么重的病但她并不放弃生命,仍然那样坚强地面对生活。张海迪的这种热爱生命的精神令我震惊。是什么东西促使着张海迪这样地热爱生命呢?想了很旧我才明白,其实这是要靠自己的思想:我要好好的活下去,不能只睡在床上等死,那一生就活的没有任何意义了,那样我这个人生下来有什么用呢?像张海迪一样乐观的人也有,像海伦凯勒等。
我知道了人的生活是要创造的,好好创造,生活肯定会美好起来的。