热爱生命的作文600字
我常常想生命是什么呢? 5、6年前的我恐怕不会思考这个问题。随着一天天的长大和知识的增多,渐渐地我懂得了,生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙,一点儿也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。因此,我们要热爱生命。
星期六,我无所事事地蹲在门口,看着地面发呆。忽然,一个小黑点进入了我的视线,我定睛一看,原来是一只蚂蚁。
从小就喜欢抓蚂蚁的我,马上来了精神,我找来一个空饮料瓶,顺着零零星星的蚂蚁路线,找到了蚂蚁们的老窝,我伸出那双“死神之手”。瞬间,几只蚂蚁已经进入了我的“监狱”,它们形态各异,分为黑红两种颜色。它们都不约而同地向瓶口爬去,尽管它们总是因为水珠而滑落,或是因为我使坏摇晃而跌落,但它们还是坚持不懈,它们渴望自由!我不由自主地把它们倒了出来,放它们走了。可是就在这时,一只蚂蚁爬上了我的膝盖,咬了我一口,我顿时火冒三丈。拿起打火机对这那只蚂蚁,轻轻一点,蚂蚁立刻就开始不停地抽动着,挣扎着,但还在拼命地“匍匐前进”,它的行动逐渐慢了下来,身上还不停地发出细微的“滋滋”声,还伴随着一股焦糊味。这只蚂蚁已经奄奄一息了,躺在地上一动不动了,但他触角还在抽动着,似乎在警告着其他的蚂蚁。这是一种多么顽强的生命力呀!即使它只剩下仅仅一点的生命力,但始终不忘记为同伴提醒着什么。
我从这只蚂蚁身上学到了:生命是宝贵的,每种生物都有生活的权利!我要珍惜生命,使自己的生命更有意义。