愚人节作文500字
今天是一个特殊的日子,日记一则。4月1日,哈哈!是愚人节,一个很有意思的节日!
在今天人们彼此之间会玩些小把戏,在哈哈一笑间也能缓解不少压力呢!今天早晨一起床,我就向弟弟发起了“攻击,并一本正经地对他说:“任磊,你的鞋带没有系上!”没想到他却“未卜先知”,摆出一副老大人样的姿势,不停地打量着我,然后笑着对我说:“姐,你当我傻呀!我穿的是拖鞋,哪来的鞋带呀!”我只好瞪大双眼自言自语道:“真是出师不利,出师不利呀!”赶紧临阵脱逃了。
在吸取第一次失败的“教训”后,我慎重地总结了经验,决定首先要看准目标,不能再被像弟弟这样足智多谋的小子给“耍了”!五分钟后,我又把“歪点子”打到了妈妈的身上,主要原因是因为妈妈每天都在辛勤地忙碌着,肯定把愚人节忘得一干二净了,所以她才是最佳人》。当时,妈妈正在一心一意地扫地,我“慌里慌张”地跳到妈妈跟前,装着一副害怕得样子,指着妈妈得衣服大叫一声:“妈妈,你得衣服上有一只毛毛虫!”令我出乎意料得是,妈妈竟头也不抬就郑重其事地回答我:“你当我不知道啊!女儿,今天是愚人节,我是不会被你骗得!”我一下子像泄了气得皮球,锐气全无,不得不甘拜下风。唉,姜还是老的辣呀!
两次计划都失败了,我只好无功而返,到卧室里看书了。就在这时,老爸来了,只见他红光满面,笑逐颜开。我还以为有什么好事呢,便焦急等等待他下面要说什么,可他竟指着墙角大声吼道:“那里有一只老鼠!”我立刻吓得六神无主,一下子从床上跳下来,抓住爸爸的衣角直哆嗦。这时爸爸却捧腹大笑,我恍然大悟。没想到老爸也学起了过“洋节”!
我追着爸爸,要和他讨个“说法”,妈妈和弟弟却在一旁笑翻了天……这一天在嘻笑声中,很快就过去了,虽然这个愚人节我是“聪明反被聪明误”,但是看到家人那么开心,我也开心极了!