愚人节作文400字
今天是4月1日——愚人节。西方人的节日我不太热衷,就因为这,我被稀里糊涂愚弄了好几回。
中午吃完饭后,董佳怡站在我身后,嬉皮笑脸地说:“薛旦宁,你头上长草了!”莫名其妙,头上怎么会长草呢?我一脸疑惑,手也不自觉地摸向了脑袋。还没等我开口,她又幸灾乐祸地说:“哈哈,愚人节快乐!”这个董佳怡,竟然来愚弄我!我假装生气,向她扑去,银铃般的笑声也从我们口中飞出……
“唉,郑思雨,你鞋带松了!”没等郑思雨低头,又一句话抛了出来:“愚人节快乐!”弄得郑思雨哭笑不得。“朱晨铭,吴老师叫你去她办公室。”马天琪又想出歪招了。“真的吗?不许骗人!要是敢骗我,嘿嘿!”朱晨铭这个鬼精灵,岂是那么容易受骗的?他瞪着大眼睛,一脸严肃地看着马天琪,还握紧了拳头,做出打斗的姿势,吓得马天琪赶紧赔笑脸:“跟你闹着玩的,愚人节快乐!”
下午,许愿突然宣布说:“明天不去春游了。”什么?不去春游?怎么可能?要知道,我们盼春游盼得花儿都谢了。顿时,教室里乱成一团,同学们纷纷涌到许愿的位子上,七嘴八舌地嚷起来。“到底为什么不去呀?”“不会骗我们吧?”“明天不去,什么时候再去?”方昊翀激动得脸都涨红了。再看苏孝天,抓着头,跺着脚,大声地发泄着。我也不能判定这个消息的真假,只是显得有些遗憾。过了好一会儿,吴老师进来了。大家都用期待的眼神看着她。吴老师似乎看出了我们的心思,笑眯眯地说:“怎么啦?其实啊,我是……骗你们的。愚人节快乐!”同学们异口同声:“啊是骗我们的!”空气中顿时充满了轻松快乐的气息。
愚人节,真好玩。