愚人节作文600字
今天是愚人节,我得处处小心点。
“江梦璐,江梦璐,快,王老师喊你去有急事。”我正愤笔急书数学作业,课代表陈曹亮就慌慌张张地跑来,跑得急了,口水都快喷到了我的本子上。
看着他那急相,不像是装的,再想想他平时的老实本份,我毫不迟疑:王老师肯定又是有什么紧急的任务要布置了。“噢,马上就到!”我把笔一放,便直奔班主任王老师办公室。
“咚咚咚”,“报告。”“请进。”
“王老师,您叫我,是不是又有什么任务要我去做的?”我问道。
“任务?”正在埋头改作业的王老师停下了笔,好奇地问,“什么任务?我没有叫你啊?”“嗯?没有?噢,是我搞错了。打扰您了!”我赶紧退出办公室,想告诉陈曹亮,是不是他把传话的人给记错了。才走了没多远,就见陈曹亮急步而来。
“你来了正好。你是不是把人弄错了?王老师没有喊我啊!你害得我差点被老师批评了。”我埋怨道。“我跑过来也就是这个事。我刚才是让你去体育王老师那儿,你怎么去语文办公室啊?你做事真是颠三倒四的。”嘿,反过来说我,还有这种人!“什么?你说我颠三倒四?好,等我回来再跟你计较。”我边跑边说,急匆匆地赶往体育老师的办公室。结果,不用说,大家也都能猜得着:我被愚弄了!
我气鼓鼓地冲出办公室,直奔教室而去。“喂,江梦璐,你跑那么急干嘛啊?还不快到校门口去,你妈送东西来了。”这时我的“铁姐妹”李杨同学从后面追了上来,抓着我不放。“我妈?她这时候来干什么啊?你别骗我哦?”想想刚才的事,我不禁犹豫起来。“我们俩都是什么关系?我骗你干什么啊!”李杨煞有其事地说道, “我不晓得什么事,我只看到她手上拎着个塑料袋。你再不去,她就要去上班了。”想想也是,都老朋友六年了,不会做这种事的。我便转身屁颠颠地跑向校门口。
咦?人呢?不会这么快就走了吧?不对,会不会是她在捣鬼,蒙我?到传达室一问,刚才哪有什么人啊,得,连这么铁关系的人都来戏弄我,看我回班不好好修理你们,哼!
我前脚才踏教室门口,“哧……”“啊……”不知是什么东西喷向我的脸上、身上,吓得我大叫起来。等定睛一瞧,嘿,这两家伙正合伙拿着搞活动时用的彩喷朝我一阵“狂轰乱炸”呢!
“你们这两个坏蛋,竟然敢联合起来愚弄本大小姐,你们不想混了。给我站住,看你们往哪里跑!”我一幅义愤填膺的模样,吓得他们四处“溃逃”。教室里顿时响起了阵阵开心的笑声!