愚人节作文700字
把书包往桌上一放,同学杨松柏就跑过来对我说:“嘿,晓蒙,知道吗?今天是愚人节!”“什么?”我像触电般的站起来,还好凳子上没有被涂上胶水。“嗯,愚人节,该愚谁呢?对了,你拿胶水了吗?”杨松柏问我。我拍了拍脑门:“没有。”“那算了,下午记着拿上。”
中午回家,以喝水的速度灭掉午餐,连碗也顾不得刷,把屋子翻了个底朝天,终于找到一瓶胶水。“还该准备些什么呢?”我总觉得只有胶水好像不够。无意间,我的目光落到了一根蜡烛上。“蜡烛有什么用呢?觉得它有用,拿上吧!”
到了学校,我做好了一切准备,就等同学们的“大驾”了。
镜头一:
石泽众来了,像平常一样地坐下了。我凑过来嬉皮笑脸地问他:“泽众,有什么感觉?”他仍然被蒙在鼓里,愣头愣脑地说:“什么感觉?板凳有些……”不等他说完,我就打断了他:“啊啊啊!你继续做你的事,我不打扰了!”他好像察觉到了什么,猛地站起来,不用说,板凳也被他带起来了(哼哼,偶用的可是正宗名牌502万能胶!)。“呀!”他气恼地喊了一声。等他好不容易把凳子从屁股上拽下来时,我这个“罪魁祸首”已经逃得无影无踪了。
镜头二:
第一节课下课了,我和杨松柏按照计划行事。杨松柏先出去了一趟,回到教室叫我:“晓蒙,语文老师叫你呢!”“哦。”我一边答应着,一边向办公室走,走到门口,我停住了,心想:这次如果不出意外,杨树藤(绰号)一定会弄得很难堪!哼哼!过了一会,我又回到了教室对杨玉腾说:“杨玉腾,语文老师叫你呢,是为了那次作文的事。”“知道了!”她走到教室门口,瞧见了正在座位上笑得肚子疼的我,她恍然大悟,气势汹汹地冲过来。呀,只顾笑,忘记逃跑了!糟糕!
镜头三:
第三个目标已锁定!我在一张纸上写道:此人乃车轴脖子大花脸,鼻涕邋遢黄牙板。然后假装到周海峰那里去看时间,趁他不注意,我迅速地把那张纸贴在了他的后背上,然后便溜之大吉。周海峰还不知道他已经成为“受害者”了,继续在桌子上趴着打盹,全然不顾在旁边已经笑成一团的我们。忽然,窗户外面出现了一个人影,定睛看去,呀!班主任!她与周海峰正好共线!还好,她没有注意到周海峰,直接走过去了。呼……一场虚惊。
镜头四:
最后一只“苍蝇”是谁呢?这时,李梦欣那损坏的板凳映入眼帘,我想起了书包里的那根蜡……嗯,就这样!我把李梦欣的板凳微微翘起来一点,在下面涂了许多蜡。还是不放心,用手摸了摸,还真够滑的。李梦欣回来了,她往板凳上一坐,板凳滑向了一边,“呀——”她一声尖叫,“扑通”一下坐到了地上,瞧她的表情,比哭还难看,哈哈!
这些镜头都将装入我的“dv”里,必要时可以“泄露”出来威胁他们,哼哼!愚人万岁!