愚人节作文700字
愚人节不是整人节,开玩笑要有点度,要不就成了变味的愚人节了。
现在市场上出现了越来越多的整人玩具,如:带电的笔、打火机、巧克力,痒痒粉,会喷水的香烟等等一系列的整人用具在愚人节这几天很受欢迎。
还有一些和别人开玩笑过度,比如前几日的愚人节,MU5132航班原计划10点40分起飞,10点22分,旅客开始登机,在旅客快上齐时,女乘客苏露(化名)快走到客舱座位时,突然对男朋友说:“亲爱的,你身上有炸药包?”男孩反问道:“你说什么?”女孩又重复一遍,并使眼色给男友。男孩随后会意地说:“哦,是啊,我身上有炸药包。”站在附近的航班乘务长听到谈话后,立刻警惕地走到他们的座位旁确认:“打扰一下,先生,请问您刚才说什么?”“哦,我身上带炸药包了。”该男子回答。乘务长立即向机长反映了该情况,机长随后第一时间联系运控调度报警。10点28分,机场公安警察、医务人员、安检人员很快到达现场,待警察上飞机后,这对小情侣仍若无其事地谈话,丝毫没感觉到他们一句话所带来的严重后果。机场公安随后将这对情侣带走。据东航工作人员介绍,这对情侣在接受调查时表示,其散布“炸弹”谣言,只是愚人节的一个玩笑。按照治安管理规定,旅客不得在航空器上散布恐怖信息。随后便对其两人罚款1000元。
在愚人节近几天内,整人玩具的消费者中小学生居多。中小学生购买整人玩具,闹闹恶作剧什么的,只是对其充满了好奇,好奇心理迫使他们这么做,多数中小学生总是不喜欢考虑事情后果,想怎么做就怎么做,他们只是觉得好玩,正好愚人节,那就更要闹闹了,他们整完别人后,总是会兴奋地说:“今天是愚人节,愚人嘛!”虽然愚人节开开玩笑没有错,但是,玩笑开过了就不是过愚人节了,这不成了整人节了吗?试问,没有人会愿意自己被别人整吧?别人把你整了,他反而说,“这只是玩笑!”你能不生气吗?我们都知道,开开玩笑到没什么,大家开心啊,玩可开过了,那就不好了。
还有愚人节是西方的节日和风俗,不是中国的民俗。这一天,就和一年中的每一天一样,我国的法律不会因为“愚人节”而会打半点折扣。开玩笑不犯法,玩笑开过了,伤其他人了,就要承担相应的法律责任了。就像那对情侣开玩笑一样,不是对他们都做罚款处理了吗?
愚人节跟周围的人开开玩笑,调节一下气氛何尝不可?但,切记开玩笑要有个度,愚人节是悦人而不是伤人,不要让愚人节成了整人节,不要让其变味了。