我敬佩的一个人作文
也许在大家的心里边可能都会藏着一个值得敬佩的人,他的所作所为会让你感动。我心里也敬佩这样一个人。
早上五点多,我们小区里就响着开三轮车的声音,我知道这是我们小区里的清洁工大伯又来到垃圾桶旁装垃圾了。
他开着一辆三轮车,只见他熟练的把垃圾桶放在车上的叉子上,然后按动车上的开关,只见垃圾箱慢慢向上移动,移动到车上的时候,清洁工大伯又熟练地按了一下按钮,这时候,垃圾就倒在了三轮车里。垃圾桶里的清理完毕,他又打扫垃圾桶周围的垃圾,用扫帚扫干净,然后又把垃圾装到车上。一个垃圾桶清理完毕,他又开着车到了下一个垃圾桶旁边,重复着刚才的动作。就这样日复一日,年复一年,拉了一车又一车的垃圾,让我们的小区变得干净美丽。
前几天下了一场大雨,由于下水道稍微有点阻塞,排水不太及时。等到第二天,地面上的积水没有了,可是下水道周围,却积满了泥土和杂物,非常难看,还有一种难闻的气味。又是那位清洁工大伯,拿着铁锹铲着地上的污泥,清理着地上的杂物,有时候还要,蹲下用手清理下水道里的脏物。他就像美容师一样,被他清理过的下水道口非常的干净。
我不知道这位清洁工大伯他姓什么叫什么。但是他那种不怕苦不怕累的精神一直影响着我,他是我心中的一道美丽的风景。我敬佩他!