体验当盲人作文
今天,我在聂老师家体验了一次盲人的生活。做盲人真的是苦,看不见美丽的春景,享受不到一个别开生面世界。有的儿童一生下来就双目失明,此时,我感到上帝的不公。今天我们就要体验体验他们没有光明的生活。
我们的游戏规则是:每个人轮流体验一次,有聂老师把我们转到家里各地,用红领巾蒙上眼睛,能找到自己的位子就获胜。这就是游戏规则。
游戏开始了,李茂松自告奋勇第一个上场,聂老师把李茂松带到了电视机旁,蒙上眼睛,老师又把他转两圈。李茂松晕头转向,于是,他开始摸着桌子,一步一步地前进。突然,他停了下来,用手抓电脑主机,好像是在测量走到哪里了,就这样一直摸着走到了桌子尽头,他又摸到了电脑椅,他说:“恩,这是沙发。”真是出乎我的意料的是,这时候竟然会说话,真是金口难开。可是,他可能真的被搞糊涂了,分不清东、南、西、北。我一看他就要找到自己的位子了,急了,旧故意喊:“后退,后退。”一开始他听我的,可是他突然又回到刚才的地方,正想往外走,结果头撞了一个大包,我们哈哈大笑,我笑的肚子都疼了。辛好没有出血。到后面,终于挑战成功了。
现在轮到我了,老师又把我带到李茂松开始的位子后一米的地方,给我蒙上了红领巾,顿时我眼前一片漆黑,就像来到了黑暗世界。老师又把我转了两圈,可是我没有晕,还很清醒,我抓到桌子,东张西望,可是就等于没看。我想:我一定不能输给三年级的李茂松,要不然真是丢人现眼。我半带小跑,一言不发,他们一直给我出一些错误提醒,我不理他们把他们的话抛到了九霄云外。终于我走出了房间,我直奔圆桌,顺着圆桌边沿,我不顾一切,全力以赴,横冲直撞似的跑到我的位子上。不一会儿,我找到了座位了,立刻扯下蒙布,果然没错。我松了一口气,辛好比李茂松快。我喜出望外,心里比吃了蜜还甜。
今天,我真开心啊!因为我平时善于观察,所以就能最快找到座位。同时,我也很难过,因为我终于体验到了盲人失去光明的痛苦。今后,我们要加强锻炼,保护身体;也要乐于助人,帮助爱护那些盲人。