体验当盲人作文
今天第一节课,我们怀着激动的心情等待方老师开始上课,为什么呢?因为我们今天要举办一次“盲人体验”活动。盲人?当然不是把我们变成盲人,而是让我们戴上眼罩,在学校小花园那条我再熟悉不过的小路上走一趟,我心想,这有什么难的?
我们排好队,来到了小花园。方老师先让一组同学演示一遍,邢佰圻当盲人,褚琳当指挥,我定好点坐在一个长长的椅子上,等着观察邢佰圻的动作,左等右等等不来,唉,她怎么那么慢?叹气间邢佰圻终于走过来了,只见她的眼睛被眼罩捂着,手紧紧地抓着口袋,一小步一小步向前挪,看起来很紧张的样子。褚琳也紧紧地盯着邢佰圻,生怕出什么意外,邢佰圻终于走完了全程,她摘下眼罩说:“我感觉很想看看脚下,也很想摘下眼罩。”我们全班的“小记者”采访完后,就开始了自己的体验活动。
我选择和陈若昀一组,我先当“盲人”,我拿出眼罩戴在眼睛上,只觉得一片黑暗向我袭来,就像突然掉入了无底洞,一切准备就绪,我紧张地开始了体验活动。
陈若昀指挥我上了台阶,我把手伸在两边,生怕撞到什么东西,走到中间我总觉得马上要从右边掉下去了,但陈若昀还是一个劲地让我往右,我一走一小步,小心地移动,唉,蒙上了眼睛,我怎么连最好最信任的朋友也不相信了呢?这时才明白,原来邢佰圻走那么慢是有原因的。快到终点了,我却被吴海涵撞倒了,我马上站起来,但是更不敢往前走了,我不确定还会不会发生什么意外事件。最后,我终于下了台阶,结束了体验,我马上摘下眼罩,啊!我又重回了光明,光明的感觉可真好啊!
我和陈若昀互换了角色,她当“盲人”,我来指挥,走到一个路口,我使劲喊,右转,右转!生怕她撞上,可她就像一只没头的苍蝇,到了最后环节,她转错了方向,我又使劲喊,往右,往右!唉,急死我了,她怎么不听我的呢?又一想,不能怪她,我刚才不也这样吗!终于完成了体验,我们都不禁笑了。
这次体验活动让我明白了,原来盲人是这么不容易,我们真要好好关心他们,帮助他们,同时也让我懂得了,在我们处于困境的时候,相互的信任是多么的重要!