体验当盲人作文
盲人的世界是没有颜色的,每天只有黑色陪伴着他们,他们的人生是一片黑暗的。
今天,俞老师和我们做了一个游戏——体验盲人。游戏规则是这样的:老师把一块布蒙在一个人的眼睛上,带那个同学到教室外转三圈,让他找到自己的教室,并且要在教室里找到一支水性黑笔和一块黑板擦,找到后按原路返回拿起黑笔在教室里的黑板上写下自己的大名。
一号盲人刘炀登场,他兴冲冲地走了上去,老师用布蒙住了他的眼睛,把他带到教室外面,而教室里的同学都在摆设陷阱。刘炀转了三圈后,开始东摸摸西摸摸,还摸到了别人的教室。好不容易来到了我们的教室,教室里却十分吵闹。在黑暗的世界里,他会想些什么呢?我也不知道。他走了过来,一会到这,一会儿到那,同学们都在故意刁难他,大家都把笔和黑板擦藏来藏去。最终,他还是找到了笔和黑板擦。在黑板上写些了他的名字,可字非常不好,大家哄堂大笑。
接下来,第二位盲人登场,也就是我,当老师用布给我蒙眼睛时,我感到一片漆黑,有一种恐惧感,我被一位同学带到了教室外,转了三圈后,我慢慢地向前走去,但又怕会摔倒或摸到别的教室去,可是我想,我们的教室应该在最里面,我一点一点的走,最后也到了教室,一听到吵闹声,我就知道到教室了,我慢慢向前走去,突然,有障碍物挡住了我,我把它们一一搬走,后来也拿到了笔和黑板擦,返回时,更难了,我走到这,这不通,走到那,也不通,只好又开始搬椅子找路,最后,终于走到了黑板前,可我又怕不是黑板,经过一个同学的提醒,我终于摸到了黑板,在黑板上写下了名字后,听到了很多笑声,真有那么糟糕吗,我想着,迫不及待地想挣脱那块布,老师慢慢地解开了布,我一看,果然!这可真像“外星字”。原来当盲人这么辛苦!
第三位盲人是“董珂兵”,他也在外面转了三圈后,走到了教室。这次的教室更乱了,他刚进来时,把一个同学书包里的东西倒了出来,真不知道他在想什么。但他也是比较聪明的,从桌子底下钻了过去,很快找到了笔和黑板擦,在黑板上写下了他的名字,他的名字应该是三个里面最好的一个。
原来盲人的世界这么乏味,充满了未知的磨难,而我们这些健康的人,一定要尽我们的全力帮助他们,让他们的心感到温暖。