机器人作文400字
《机器人》科学?什么是科学?
我终于渐渐地明白。科学就好像发明家,发明一些新的东西。如,电视、电脑、电灯、机器人等等。在这写发明当中,我最喜欢机器人。机器人顾名思义是由机器做成的“人”。机器人是不会累,你叫它做什么,它就做什么,很听话。
现在让我介绍一下我最喜欢的机器人吧!中药配药是一项很费时的工作,但现在,你要是再去看中医,医生会给你开好药方,你拿着处方来到取药处,报上姓名这样就行了。机器人就会把药送到你手中。有了这种能自动配中药的机器人,以后就不用那么费时了。还有一种能听懂说话,看懂手势,而且还会说话的机器人,这种机器人取名为“阿西莫”。这个人行机器人能认识面孔,能像见到“熟人”一样打招呼,并能完成秘书的各种职能。你们呀,可千万别小看它喔,它会迎候和陪同来访者,回答客人提出的各种问题,它甚至回“想起一些忘记的事”,同时还能上网聊天和预告天气。如果有人问它;“明天的天气怎么样,”它会通过内置无线模块访问因特网为发问的人找出所需要的天气信息。