追梦人作文
“不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪,流浪远方,流浪……;这首《橄榄树》,一直在我心里有一个重要的地位。它的词触动了我的心。
曾经有一个女孩,她为了自己的梦,走遍了五十多个国家,留下来一篇篇不灭的文字,使我们永远记住了撒哈拉的形成。
这个女孩,就是《橄榄树》的词作者三毛。她是一个活在梦中的人。她过着梦似的流浪生活,就像随风旅行的柳絮,愿意为了梦,不惜大半个世界地奔跑。这首歌,就是她的心声啊。看着三毛,总幻想能像她一样,无拘无束,自由追逐梦想。她的作品是面镜子,让我看见梦的倒影。
那么我的梦呢?早已被掩埋在繁忙中了吗?因为繁忙而忘记生活,掩埋在放学路的时间流里。又有几时能记起,自己曾经的那个埋藏在心深处的梦想——一名撰稿人,一名作者,用心灵编织出文字,去撼动读者的心。多久没有去考虑这个,去追梦了呢?
我自豪我曾是一个追梦人。以前放学写完作业,总有一段属于自己,属于梦的幻想时间。我常常坐在窗前,望着蓝天,叼着笔,编织我那盛满梦的篮子。上了中学之后,我便一直忙于学习,把梦想丢在了一旁。曾经自认为坚不可摧的信心与理想却被时光的洪流冲得七零八落,屈服于生活的威力,渐渐成为了一个麻木的人。每当想起我的梦,便对自己说,我还有梦的信念呢。但是,我只有信念了——没有了追梦的行动,只沉迷于虚幻的梦想。毫无益处。
既然三毛可以为了她的小毛驴与橄榄树而走遍世界,那么,为了我笔下的那些拙劣的小角色去流浪,我也能。只有梦,才是最真的真实。活出自己的本色。
为了梦中的橄榄树,做一个流浪的追梦人,做一个行者。
让青春牵引着我的梦。