堆雪人作文
今天上午,突然下起了鹅毛般的大雪。我和哥哥还有妹妹准备出去堆雪人。
我们开始分配工作,我负责找雪人的眼睛,手,嘴,胳膊,鼻子;哥哥负责堆雪人的头和身体,妹妹负责给哥哥弄雪。
开始堆了,先弄一个大雪球,做雪人的身子;在弄一个小雪球,做雪人的头;接着把小雪球放到大雪球上面,要弄牢固。再把叶子当做纽扣贴在雪人的肚皮上可是怎么贴都贴不上。这下把我们给愁坏了,在这时哥哥看到的上的雪,突然说:“我知道该怎么贴了。”我和妹妹连忙说:“怎么贴?”哥哥说:“咱们用雪把叶子的跟帖上就可以了。”我和妹妹试了试,真的可以。我心想我怎么没想到呢?我们把纽扣贴完油把眼睛和嘴贴上。鼻子我们找不到胡萝卜,就只好用短树枝当鼻子,用树杈做手。最后我们用那种长叶子做雪人的头发,这样一个漂亮有可爱的雪人就做好了。
不管做的好看还是不好看,都是我们亲手做的,这让我明白世上无难事,只要肯攀登。