功夫不负有心人作文
竹叶新姿争相长。打一“音乐词语’,猜出来了吗?哈哈,不知道吧?还是让我来告诉你们:答案是古筝。说到古筝我可是有一段难望的经历喔!
这是我暑假时候的事了。我学古筝已经将近两年了,终于,我可以考四级了。但是,天意还是天意,这回的曲子竟然是我最不拿手的《渔舟唱晚》。这首曲子的前半部分对我来说是易如反掌,可是,到了后半部分呢?我就变得不堪一击了。因为后半部分及要快,又要好,如果我弹不快,那就不好听,如果我弹不好,那就没有节奏感,会让人心烦意乱。所以《渔舟唱晚》是我最不拿手的曲子。
从暑假刚开始,我就想一个小宅女似的,闷在家里年古筝。刚开始,我怎么练都不会,但我在心里默默地为自己加油,别灰心在多练几遍就行了。可是,我练了一天,一点进步都没,当我快灰心的时候,妈妈鼓励了我,我又有了信心。功夫不负有心人,经过一段时间的努力我终于学会了。到了考级的这一天,我信心十足的走上了舞台,把《渔舟唱晚》流利地弹了一遍。考完了级,我还获了奖呢?
从此,我不再害怕弹《渔舟唱晚》了,反而去挑战高难度的曲子,因为我知道:世上无难事,只怕有心人。