功夫不负有心人作文
世上无难事,只怕有心人。只要付出努力,相信就能取得成功。我就遇到了这样的一件事情。
上体育课时,老师,要求我们打二十个排球。领了球后,我就开始练习起来。我一边练习,一边心里嘀咕着:“平时,老师只让我们打十个球,今天怎么让我们打这么多?”随着一声声砰砰砰的声音传来的,我往墙上打的球掉到了地上。哎,要打这么多,我怎么能打得到呢?想到这里,我很气馁。
傍晚,我来到小区里的运动场所散步,刚好看到一个小姐姐也在练习排球。汗水顺着她的脸颊流了下来,可她一点儿也没有停下来,依旧不停地练习着。看着她刻苦的样子,我突然明白了,成功只属于努力的人。想到这里,我豁然开朗,走过去和这个姐姐一起练习起来。我们打了很久,浑身是汗,也浑身酸痛,但渐渐地,我打到球的几率越来越大了。
这件事情,让我明白了:功夫不负有心人。