机器人作文
很多家长因为工作太忙了,没时间照顾自己的孩子,所以我要发明一种机器人——保姆机器人。
保姆机器人的关节像人一样活动之外,皮肤也跟真人差不多。只要它们穿上衣服套上鞋子,走在大街上时,人们分不出它们是不是人类。
机器人非常聪明能干,是爸爸妈妈的好帮手。每天早上6点半叫我起床,等我洗刷完毕,丰盛的早餐在等着我,我吃过早餐后,机器人就会变成小轿车送我上学。
我在校的期间,机器人用手上的吸尘器把家里的垃圾吸起来,地板就干干净净了。它会去市场买菜,还会讨价还价呢!
当我鼻炎发作了,它会给我按摩穴位。我做作业累了,它会给我捶背,睡觉前,它会一边帮我挠痒痒,一边讲故事给我听。
神奇的机器人是这样充电的:它只要“吃掉”打扫后的垃圾,就可干活了。这种机器人的肚子里,如果装了特殊的电池,就可以把吃进去的垃圾变成糖,再把糖变成电。
有了这种“吃”垃圾的机器人,家长们就轻松多了,只要在办公室里指挥它们就行了。要是有机器人报告,地上的垃圾不“够吃”了,爸爸会在办公室里用手机告诉它,从垃圾桶里拿来“吃”吧。
如果我真的设计出了这样的一个机器人,那该多好啊!