机器人作文
这个学期结束,我的成绩取得了一点点进步。为了奖励我,爸爸给我买了一个我盼望很久的机器人。
那天,我和姐姐正在做作业。爸爸突然回来了,一进门就把双手藏在身后,笑眯眯地对我们说:“猜猜有什么好东西?”我和姐姐立马起身,姐姐说:“吃的!”爸爸摇头,我说:“玩具!”爸爸说:“猜对一半。”接着,爸爸从身后拿出机器人。哇!我和姐姐都高兴得大叫起来,迫不及待地把包装拆了。
这是个白色人形机器人,大概有四十厘米高,肩膀上和手臂上有蓝色的点缀,背上还有一个蓝色小背包。爸爸告诉我们,要往这个背包加水他才能动起来。机器人的腿不粗,脚板却很大,大概是怕摔倒吧!他怎么才会动呢?这时爸爸拿了个遥控器出来,再把他背后的开关打开。他马上就说:“小主人,你好!我们一起玩吧!”好神奇啊!爸爸告诉我们还有更神奇的呢!只要一按遥控器他就会根据按钮的指令,一会跳舞,一会教你说英语,一会又会背乘法口诀。而且,他动起来的时候两只眼睛还忽闪忽闪的。
真是太好玩了,我和姐姐又多了一个朋友。