敬佩的一个人作文
在所有教过我的老师里,我最敬佩的一个人就是肖老师了。她形象好,气质佳,有一种独特的教育方法,她教过的学生还有的考上了英国著名的牛津大学呢!她对班上的人都很关心,我们都很喜欢她。
以前一二年级的时候,我不怎么喜欢语文,作文更让我头痛,都是妈妈说一句我写一句,或是把别人的作文背熟再默写。现在转到肖老师这个班,我都不需要妈妈了,完全可以自己动手了。
肖老师在班上举办了许多活动。首先每日一新闻,每天都会有人播报一则新闻,同学们都认真准备,读得滚瓜烂熟,然后顺利播报,这不但锻炼了大家的胆量,还增长了见闻。
接着是每日一推荐,每天都会有人推荐一本书,这使我了解了许多书的简写内容和中心思想。
还有每日一听写,为了防止错别字发生,老师每天抽报20个词。得到100分的晚上没有作业,错的回家继续听写。老师还会把写得好的作文发表到“三胜传媒”上去,这样一来,让我们更加热爱写作文。肖老师的这些绝招让我们班形成了争先恐后,你追我赶的局面,她是为了想让我们考出一个好成绩。果然,在三年级期末考试的时候,我们考了个全年级第一。这离不开肖老师的精心教导。从三年级以来,我的成绩可谓是芝麻开花节节高呀!
肖老师,我想对您说:“谢谢!您给了我太多的关爱和新知识,我一定努力学习来报答您对我的辛勤培养!”