我的妈妈是一位大学教师。她长得普普通通,不像别的妈妈那样天姿秀丽。但是在我的眼里,她是一个不平人她在家里照顾我的生活时,是一个“良母我每天放学回家,妈妈帮我把那沉重的“包袱”(指书包)卸下来,放在沙发上。这时,我便想去做作业,妈妈温柔的说:“我为你换一件上衣,不然会感冒。”于是,我就听从老妈的差遣。我吃过午饭 ,写了一会作业就准备上学去了。上学之前妈妈又给我梳了一个辫子,又亲了我一下。我觉得“世上只有妈妈好,有妈的孩子像一个宝。”我就是其中一个。
当她在写作时,是一位认真写作的作家。
记得“十一”长假期间,大概是晚上的时候,妈妈边写书稿边叫我先睡,于是我就先睡了。时间一分一秒的过去了,我睡了一会小觉,猛然醒来。啊!都十二点了,妈妈还在敲键盘,我怕妈妈坏了身子,就劝妈妈去睡觉,妈妈不同意,经过我多次劝说;妈妈才开始休息。这就是我的“作家”妈妈。她在学习的时候,是一位勤奋学习的学生。记得,我上三年级的时候,妈妈为了考博士,第一次学习那拼命,身体都垮了。为了考博士我的妈妈拿了十本英语书,把英语书上的练习全部都做完了。有一次,妈妈把她做过的英语书拿给我看,我一看惊呆了。每一页几乎都写满了妈妈的笔迹。妈妈为了把英语说得更好,就收看走遍“美国一天天过去了,妈妈的英语说得越来越好了。她还经常教我学英语呢!这就是我的“学生”妈妈。