不拼搏,不成功。像这次接力赛,可真是应证了这句话的含义。
烈日炎炎,在太阳的炙烤下,我们三班的队员们在场外给互相鼓励,“加油,加油,加油!”只听主持人的一声:“接下来,是五十米往返接力跑项目,请队员们进场地!”这次,我是第一棒。我攥紧拳头,带大家领跑了一圈,随后摆好姿势,等着裁判的一声哨响,我迈开腿,像隼一样俯下身子,向前冲去。到了交接棒的时候,我喊一声“给!”手臂前伸,速度放慢,成功完成了一次交接棒。我也观察起来:最开始,大家都十分卖力,跑的半斤八两,相差不大,但在第四棒时,我们班出现了一个失误,有人掉棒了,别的班都已经开始下一轮了,我们还没有捡上棒,把我看得十分心急,搓着手,真恨不能过去把棒捡起来,失误的人终于将棒拿起,又重新开始追别的班。经过了几轮比拼,终于到了最后一个人,比赛进入了白热化阶段,我们班的最后一位选手王墨旸整装待发,只见别的同学将棒递在他的手里时,他就如一只离弦的箭,双脚向后蹬蓄力,再突然迸发,向前“飞”去。观众们大喊着口号:“三班三班,非同一般,三班三班,一马当先!”声音震耳欲聋,我也热血沸腾,喊着加油,终于,王墨旸冲过了终点,比赛结束。我们夺得了前五。大家都相拥在一起,我内心比吃了蜜还甜。
我们接力的成功,源于拼搏,不拼搏,不成功!