苦乐交织的人生作文
学习是一条漫漫长路,它不是一帆风顺也亦不是挫折不断,它是苦乐交织并存的。当你经过黑暗中的摸爬滚打后定会有颗明亮的星星迎接着你的到来,我的初中生活中便有这样的经历。
回到家,拿出数学作业本,一道格外工整的订正像一根刺扎着我的眼,虽然订正了,但错题仍未弄明白,只是将黑板上的结果一抄罢了,我心中有些许纠结,要不,再想想?我尝试看过程,可那就像缠绕在一起的耳机线,难以解开甚至越解越复杂,哎,这都是什么啊!我摊在椅子上,对着天花板长叹,下次也不一定会考到我打起了退堂鼓,不行不行,这要是考到了这样的,我又不会了,那这个订正岂不是啪啪打自己脸吗?我拿了一张大草稿纸把图画了出来,第一步我懂,再看第二步,哎呀,怎么跳跃这么大。前两题的过程就像从盆地中部一下跳到了高原,这中间似乎有着千米万米之遥,我挠了挠头,拿出了多种颜色的笔将各部分有关系的用相同颜色的笔描了一遍,再一看过程,它们中间就有了桥梁,我就在这桥梁上慢慢走,慢慢走,时间也在身后悄悄逝去,终于全部懂了,我的心中就突然有了一片大草原,只有我一个人站在辽阔的草原上呐喊。我打开旁边的窗户,看到了皎洁的月亮,一阵微风吹在身上格外的舒服。就在这个晚上,让我真真切切的体会到了学习的苦与乐。
学习是苦的成堆的作业,满当当的考试,失利的悲伤。学习亦是甜的作业本上的A+,终于解出的难题,一个回报认真学习的好分数它们编织了我的学习生活。