苦乐交织的人生作文
人生的道路是曲折的,不会全然是痛苦的,也不会永远快乐。快乐与痛苦是相生相伴的 这相生相伴的过程 ,就为人的一生创建了一个苦乐交织的世界。让人在痛苦中感受快乐,在快乐中感受痛苦的存在。
孔子说:“人不知而不愠,不亦君子乎?”这正道出了苦与乐的关系,别人不了解你,本是一件伤心的事,而你能用宽容的心去包容别人不也是一件快乐的事吗?可见苦与乐是交织在一起的。
当你经历过奋斗,在奋斗时经过了苦熬,最终取得胜利,那是一生的快乐,是一种胜于一切的自豪和快乐。我们是初三的学生,都将要面临人生的重大转折点,在应战之前,我们要为各种各样的事情做准备。都要经历各种各样的训练和磨练,也感受到了各种各样的痛苦。然而这痛苦是值得的。当你坐在考场上,因平时的支持与奋斗,手中的笔不断挥洒,行云流水般地交出一份份令人满意的答卷。那时候, 曾经的痛苦,那就会全然消失了,留下的只是快乐。望着手中的录取通知书,“不亦乐乎”?可见,痛苦背后的就是快乐。
但快乐背后的也可能是痛苦。当你因一时的享受而无心学习时,最终等待你的只是失败,往日的享受也不见得存在多少快乐。留下的只有伤心的回忆。
苦与乐是相生相伴,互相交织的。期望你的一生能“不因回首往事而伤心,不因虚度光阴而后悔。留下的只是经受磨练,感受过痛苦后的快乐。
苦乐交织的世界,让你的一生更加绚丽多彩。