苦乐交织的人生作文
朋友,你可曾有过苦乐交织的滋味,这种滋味叫你哭笑不得,简直就是又爱又恨。对于我来讲,前不久的期中考试就是这样一个令人苦乐交织的过程。
一学期如火如荼的活动已经结束了,期中考试也不知不觉地降临了。对于我们这些七年级新生来讲,也算是一次大的考验。不再是以往简单的三门学科,而是增加到七门,如果想要使成绩名列前茅,这七门学科的成绩都要优秀。这下我可犯了难。语数外我还挺有把握,可是这新增的课程,却被我一再遗忘。尽管老师一开学便告诫我们及时温习,而现在说什么都晚了。临考前几天晚上,我开挂式地复习。终于,令人胆战心惊的一天就要来临了。
步入学校,空气中到处弥漫着紧张的气息。首先遇到的是我擅长的语数外。大家纷纷埋头答卷,一时间,教室里只剩下“沙沙沙”的写字声。我仔细读题,认真答卷,试卷上的一道道考题,好似一个个守卫兵,牢牢把守着每一道关卡。我努力和他们作战,勇敢地面对考验。回头望去,那一行行整齐的字迹,就像我亲手插下的小苗,令我倍感欣慰和喜悦。这是我努力的成果,哪怕是考试也乐在其中。
随之而来的便是小四门。拿到试卷后,我整个人都变得不好了。密密麻麻的文字,让我天旋地转。怎么办?只有硬着头皮闯一闯了。碰到熟悉的考题,还能答得出来,遇到陌生的,我就像无头苍蝇一样,到处乱撞。静下心来想想,早知今日,何必当初!对待这几门课,我始终抱着无所谓的态度听讲,而在考场上抓耳挠腮之时,为时已晚。因此,答这几张试卷,我不再是信心滿满。而整个考场里,也是一片阴沉,毫无生机的气息。
这苦乐交织的滋味,总归是不好受啊!而以它为乐的办法只有书本。以后,我会告诉你,考场,我不讨厌你!