人生九年级作文
人生是一条路,漫长而曲折。回首你的人生之路,你都看见了些什么?有人说一路上快乐多多,有人说一路上坎坷连连,有人说一路上鲜花簇拥,有人说一路上真情似海。。。。。。我也这样认为一路上真爱如雨,洒满了我的心间,滋润了我的心田!
母爱的伟大!
在人生这条路上,母爱是永远也少不了的。慈祥的母亲不言自己身体的痛,给我了生命,将我带到这丰富多彩的世界。那伟大的母亲不言自己身体的劳累,让我每天吃好的,穿好的,用自己那双瘦小伤痕的手打工挣来了一张张新崭崭的支票给我买新衣服,买好吃的。那严厉的母亲不言自己的皱纹是否在增加,每天唠唠叨叨不断地说:“今天天凉多穿件衣服,上课认真听讲不要和老师、同学争吵。这就是我亲爱的母亲。妈妈我感谢您!感谢您为我所做的一切!
师爱的奉献
在人生的这条路上,是爱也是少不了的。没有师爱的奉献,会有我们的成就吗?老师每天不言自己受粉笔灰的痛楚,不断将她精华的美汁写在黑板上,让我刻骨铭心。老师每天不言身体的劳累,天天重复的站立在讲台上,嘴不停得讲,将她渊博的知识传授给我们。老师年复一年,不言自己身体的健康,有时甚至带病来给我们讲课而我们呢?只会让老师操碎了心,让老师失望。老师我发现你额头上的皱纹又多了,您放心,我们长大了,绝不会让您的皱纹在加赠。老师我感谢您!感谢您为我们所付出的!
友爱的真挚
在人生的这条路上,友爱的真挚也是少不了的。朋友之间的快乐,朋友之间的争吵,这永远是我和朋友之间的回忆。每一次的快乐让我的嘴乐得合也合不住,每一次的争吵让我又长大了一岁,让我又明白了许多道理,让我们更加成熟。我为我拥有这么好的朋友而感到庆幸。朋友对我我无话可说。当我高兴的时候朋友陪我笑;当我难过的时候,朋友来安慰我;当我遇到挫折的时候,朋友来鼓励我;当我又病的时候,朋友来关心我;而我对朋友还是无话可说,朋友对待我比大海里的水都多,而我对待朋友比那一滴水都少。朋友我感谢你!因我的人生路有了你们而变得充实、多彩!
人生路上的真爱,是说也说不尽的。只要你慢慢的品尝,你一定会品出甜的滋味,会让你永远也忘却不了。好好珍惜这美好的回忆吧!