人生的关键作文
每个人都有自己的人生,每个人的人生都不同,每个人可能都想过:我想要什么样的人生?有人想拥有金钱权势,有的人想拥有美满的家庭,有人想拥有机遇和挑战,有人想拥有......可是,人生的关键是什么?这引发了我的思考。
每天,每个人都面对着各方面的压力,然而压力给了我们动力,有了压力,我们都在勤奋的学习,将来我们长大了就更要努力。一个充实的一天,反而使我们感到愉悦。谁也不应该碌碌无为,每一天的努力和忙碌才使我们的每一天充满色彩,蕴含健康。当我们夜晚满足的疲倦的闭上眼睛进入甜美的梦乡,第二天迎来的又是一个希望蓬勃的一天。
生活中,有的人被病痛折磨,有的人穷困潦倒,有的人遭遇坎坷,有的人......当我们低落的时候,我们应该抬头看看天空,我们不能指天问地,而是应该好好感受天空的宽广,我们的心胸也要宽广起来。临渊羡鱼,不如退而结网。生病了,我们要积极锻炼,要静心调理。没有钱,我们要努力拼搏,自力更生。遇到挫折,我们要平和面对,不让坏脾气占据我们原本美好的心情。无论发生什么,我们都要有健康的心态。
人生的关键是拥有金钱吗?人生的关键是拥有随时可以满足的东西吗?当人们拥有了金钱,拥有了随手可得的东西,有没有想过,我们来到这个世界是在做什么?难道是用钱买想要的东西?人生的关键在于充实,在于健康,在于对社会对人类有或多或少的贡献,这才是一个真正的人,才拥有真正的人生!