人生550字作文
有人说:人生如一组数字,健康的身体是1,金钱、家庭等等都是1后面无数的0。没有了这个1,再多的0也没用。而健康的身体在于锻炼,加强锻炼身体就好了。可我以前并没认识到这些。
以前,每天早晨我都要睡懒觉,除非妈妈叫我。起床后就吃饭。由于口干舌燥,没有食欲,只吃一点。结果没上两节课就饿了。每天如此循环,身体十分不好,成天上火,体育测试没有一项合格的。
今年四月“非典”来了,有的人因自身抵抗力差,而染上了非典。这时,我才意识到锻炼身体的重要性。于是,我请妈妈买来了早冰鞋、羽毛球拍,每天早晨不到六点就和爸爸妈妈到公园锻炼。
我爱在偌大的广场上滑早冰,一圈又一圈,越来越快。风从耳边呼呼而过,我舒展着双臂,感觉就像在飞。一小会儿,我便出了一身汗,感到神清气爽、心旷神怡。滑累了,我就沿着白河岸边散步,玩吊环,练臂力,做做仰卧起坐,在摸高器前跳一跳……到了空地。拿出羽毛球拍子与父母打打球。一个早晨,玩个痛快。回到家,我胃口大开,早饭吃得那么香。一天又一天,一个多月过去了,“非典”终于得到了控制,学校也复课了。老师说我长高了,同学说我精神了。体育达标测查,我也终于有合格的项目了。这都是锻炼给我带来的,真是“生命在于运动”呀!
我想“非典”虽然已经过去了,但锻炼一定要坚持,要让我这身体的“1”更加坚实,让疾病、痛苦远离我。