人生550字作文
人的一生是一句话,父母最希望我们把它推敲的美丽些,生动些。我们用我们的脚印落成文字,将它写在时间的稿笺上。后人为我们堆起的那座坟墓,想来就是句末标点了。
那么,我们将表达出怎样的意思呢?
父母眼里我们的人生就是要只有“,”和“。”来形成的,只要迈进小学的那一刻开始,你就进入了一个接一个的“,”,父母总会给你一个又一个的目标,让你永无止境的去追求那个所谓的“。”。除非等到中年时,你完成了学业,你才可能赢了“!?——……”。
可是俗话说:“幸福的人一生都在被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年。”如果你的前半生全是“,”的话,那将注定你的一生将会成为父母眼中所谓的圆满人。其实人生不要太圆满,丰富多彩,富有遗憾才更美好。
我希望我的人生能多一些“!?——……”。
在学习生涯中,每一次的发现都值得我们去感叹。几分的进步,一个小小的发明,一场比赛的胜利,一个不经意间的发现,都可以给人生增添更多的色彩。
问号就像求知精神,其实每个人都应该有求知精神,不要被现在所拥有的知识所束缚,提问并不是个丢脸的事,他可以给我们带来更多的知识,突破那知识的囚笼。
“——”就如同遇到的问题,再去克服它。一生如同晴天般的话,那该多无味啊,只有经历过风雨的洗礼,才能体会到彩虹和晴天那美好和珍贵的意义。
“……”在文章中一般都表示意犹未尽,而从人生的角度来讲,它应该代表着遗憾。我觉得富有遗憾不是一件坏事,有了遗憾后,才会有新的尝试,而且当你去弥补这个遗憾的时候,你成功后的喜悦和收获会远远超过一开始的喜悦。
人生啊,希望你由多种标点符号组成,而不是单一的逗号,句号。