品味人生作文
人生总是充满了各种各样的味道,酸的,苦的,辣的,甜的。虽然它并不是十全十美的,你在人生的并不会一帆风顺,但其结果都是你人生的一部分,都是值得你去品味的。
苦味
有一次,父亲要出远门,说是要好几天才能回家。我高兴极了,仿佛乐的一下子跳出了地球村。因为他一走,就没人管我了,我就可以痛痛快快的玩电脑了。
可是,让我没有想到的是,父亲尽然提前两天回来了,一进门就看见我在玩电脑。他气得就如同锅中的沸水,在锅中翻腾着,咆哮着。从那以后,我小学在没碰过电脑,一看见电脑,就想起爸爸那次教训我的情行。就算是现在,我也不大敢在父亲面前玩一分钟的电脑。
甜味
记得有一次,我成功的完成了自己的梦想。那是在前面说到的被父亲教训我的后半学期,我决定从那天起不再玩电脑,每天坚持背书以及预习。刚开始自然还是很不适应的,但越到后面,我就越来越爱背书,整天拿着几本书坐在教室中不停的背着,一片又一篇。
这样的生活一直持续到了期末考试,我果然没有白读书,考出了全年级第三,全班第二的好成绩,这是小学时光中最最让我感到欣喜的。
酸味
就在我取得好成绩的那个暑假,我得知了一个坏消息,和我一起玩到大的好朋友要离开了。这消息让我一时不知该说什么,我们整整在一起成长了那么多年,怎么能说离开就离开了呢?我为此事整整心酸了几个月,直到后来我们再一次见面,我的心才放了下来。心中的酸味儿也开始慢慢的淡化,最终变成了对他的一句句祝福,永远的刻在了我的心中。他的离去,也让我明白了朋友的可贵。
其实,在我看来,人生中的一切味道都是难能可贵的,也是相互依存的。就按干才的例子,要不是父亲的教训,我就不会上进,如果我没有上进心,我又怎么可能取得好成绩呢?假如我没有和朋友分别,怎么会明白朋友的可贵?怎么能体会到重逢时的快乐?
总之,希望大家在今后的日子中,去珍惜,品味那来之不易的人生吧。