品味人生作文
人生犹如一场戏,需要你去慢慢品味;人生仿佛一首歌,需要你去静静品味;人生好像一本书,需要你去细细品味。
有人说:人生是短暂的;也有人说:人生是灰暗的;还有人说:人生是乏味的。实则不然,拥有着这样人生的人,其实并非拥有一个美好的人生。那些人并未理解人生的真谛。人生就像咖啡一般,着实需要细品,只有这样,才会有甜味道,如若一气“喝”成,则只能品到苦涩。只有品才能从苦涩中品出甘甜醇香。
人生是多味的!只要“一口一口一口”去尝,就能尝出不同的味道。当你行走在人生的道路上,遭遇了一大片的荆棘林——挫折!而你又茫茫无助,处于无边的黑夜,回望来时的路,那么地蜿蜒曲折,坎坷不平,致使你无法后退。只得俯身哭泣,这就是人生的“酸”与“咸”;或许在某一刹那,你忽然下定决心要迎难而上,穿越失败挫折。然后,你开始了一次又一次地尝试,也体会着一次又一次地失败,这个过程便是人生的“苦”;当你成功时,仿佛“柳暗花明又一村”时,虽伤痕累累,但却极其喜悦,内心的激动与狂热更无法言喻。而此时此刻,你便品味到了人生的“甜”和“辣”。其实,从一个小的,打败挫折的过程中便可以体会到这样的人生,也映射出了我们的整个人生。其实,人生也并非只是一味的枯燥无味,只是,它在等着你去亲身体会,细细品味。
多彩的人生是每个人的人生,每个人的人生也是多彩的人生。只是,想要一个独特且又炫亮的人生,那么人生的色彩是需要你自己去上色,去品味的。所谓的那些灰色人生,甚至是那些黑暗人生,或者说是没有色彩的人生。只是他们并没有意识到“品味”一词的重要性。你看那些整日都在涂抹着自己人生色彩的人们,每一个都是那懂得品味人生,且善于品味人生的“高手”。他们非常明白自己的人生需要的是什么样的色彩?自己人生的色调是什么?怎样的涂抹能使自己的人生更加的五彩斑斓,引人注目,且与众不同?而往往是这样细细的,被品味过的人生,则一定会成为一个出彩的、优秀的、充满活力的、五颜六色的、让人羡慕的完美的人生!
品味,听起来简单,却是做起来很困难;品味人生,听起来似乎很困难,但实则做起来却是很简单。品味人生,其实就像是品尝世间万物,品评优美诗句,品味人生情感。只需你从点点滴滴去品味,只需你去用心,将你自己的人生掌握在自己手中,由自己亲自体会。
品味人生,就是品味世界;品味人生,就是品味社会;品味人生,就是品味自己。
人生,值得一品。