花开花落,云卷云舒,转眼之间,人生也到了不惑之年,回想以往的岁月,五味俱全,其实人生真的也可以很简单的!我们可以选择平平淡淡,安安静静的日子。但是,儿时那些好男儿志在四方的豪情,也想着自己能有个轰轰烈烈的岁月。当老时,不至于感到自己的人生是那么的平淡。可是岁月如梭,感觉自己总有力不从心的那一种感觉,难道真成了那句话“子在川上曰:逝者如斯乎?”
曾几何时,,我们还徜徉在“今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月”“座中泣下谁最多,江州司马青衫湿”的岁月,也有过“书生意气,挥斥方遒”的豪情,也有过“风萧萧兮易水寒,壮士一去之不复还”悲壮岁月。但一转眼,时间就悄悄的从我的生命之中穿隙而过。几多岁月,就变成了那“弹指一挥间”。
记得三毛说过一句话“生命的过程,无论是阳春白雪,青菜豆腐,我们都得尝尝是什么滋味,才不枉来走这一遭”是呀!人生不如意者十之八九,我又能怎么样呢?所以无论过着怎样的生活,都是一种人生阅历和人生体验吧!随着岁月的增长,要学会泰然处之,看见了惊涛骇浪,也要做到心底平静。这也是人生的境界!