描写人生的作文800字
如果给我一片盈盈的月光,我会选择一抹最清的;如果给我一片暖暖煦日,我会选择一抹最暖的;如果给我一湾潺潺清泉,我会选择一捧最凉的;如果给我一股徐徐清风,我会选择一缕最柔的.
我想,我们应该庆幸,对于世间的许多,或好或坏,我们都可以拥有一个选择的机会当然,机会是有的,但令人费解的是如何才可以选择到一个最好的.
行走在漫漫的人生路上,我们每一个人,都会面临人生的选择如果可以,每一个人都希望拥有一个自己憧憬的梦但当我们面对选择时,却迷失了自己的方向,找不到自己想要的答案只有带着悲伤与无奈,在人生的十字路口徘徊.
虽然有的时候,有些事,选择错了,还可以再来但人生的路呢?
当我们面对人生的选择时,犹豫再犹豫,最终选择了一条或许美好的人生路所以便试探着走下去,结果历尽坎坷与泪水,落的一片狼籍才发现,原来从选择这条路的开始,便早已预示了结果---一个自始至终,永远都不可以回头的错!
所以,人生的路必须慎重!
当我们面对人生的选择时,也往往会被世间的凡尘杂物所困扰虽然想选择一片自己的天空,一个自己的梦但面对太多美好的东西,明明自己想要的,是一片可以飞翔的天空,但却被蔚蓝的大海所吸引所以便选择了走向了大海结果却葬生于波涛之中,埋没了梦想,也埋没了自己.
因为,人生在给予我们选择的同时,也给予了我们太多虚假的美丽,让我们无从下手结果选择了太多虚假的美丽,反而失去了真正的美丽.
而且,当世人面对人生的选择时,往往用双眼看世界因为世人相信,眼睛是心灵的窗户但是,眼睛却常常欺骗了心灵因为有的时候,眼睛往往被眼前虚假的美丽所迷惑,诱导我们走向无比痛苦的深渊.
我也曾面临人生的选择,也曾悲伤与无奈在人生的十字路口徘徊,也曾在美丽的诱惑前,迷失双眼,几乎失足深渊但最终我醒悟了,选择了一条真正美好的人生路因为我是用心灵去
选择人生,它永远也不会被虚假的美丽所迷惑.
选择之后,待回首人生之际,就会明白,其实人生的选择很简单只要用自己的心去选择,就一定会找到自己心中的梦因为梦在心中,而心永远也不会迷失在虚假的迷雾里.
每个人都有一颗心,每颗心都有一个向往的梦,谁用心选择人生,谁就将从坎坷中找到光明.
闭上双眼,把梦留在心中,不让它飞远用心去选择,悲伤与无奈将从选择中下沉,而暖暖煦日,将从选择中升起!