描写人生的作文800字
在遥远的天国,有一群无知的孩子:坐着,站着,躺着;哭着,闹着,笑着……总之,他们千姿百态,对未来一切的一切都充满了好奇与向往。他们被挥舞双翅的天使们一一带入人间,有的会是博士,有的则会是乞丐。但他们有未来,美好的未来;有生命,鲜活的生命!这时,天空中飞来一只青鸟,不,不会,怎么会是青鸟?在仔细看:不错,果然是青鸟!这是他们期盼已久的青鸟,是生命,是希望!
有生命才会有希望。天国,是生命的起点,人生的起始站。生命是珍爱的,是奇迹的;是一株花朵,是一泻瀑布,是一泓瀑布,是一泓春水,是一支溪流;是载着青鸟,载着希望,翱翔在奇迹的美丽与力量。
我不知从何时开始学会生活,或许就在被天使带到人间的那一秒?我无法得知,也无从考证。我只知道在“幸福”和“小不幸”的生活中深一脚浅一脚的探了十三年——我实在微不足道,但我仍带着希望在爱的天空中翱翔!我有幸在这十三年里认识生活:我乐观,我为找到生活的真谛而努力向前;我快乐,我为找到“参差披拂”的自由感,“寂寥无人,凄神寒骨”的宁静而感到满足。我收获,我体验,我感悟,我亲近,IQ,EQ,AQ的并列前茅是我的成就,我把握这生活,我知足于现在站台的旅程。
我多次从书中看到“命运掌握于自己手中”这句话,我一直是一知半解地读着。这也许是因为我还未能到达这一站吧,我还处于拘束的学习阶段,无法对“命运”一词作出很好诠释,更无法真切体会,暂时只能畅想那个站台。
命运可以是一种坚强的韧性。我想起了海伦·凯勒,她传奇的故事中透出的一种与命运抗争的顽强。我对此已无语,只觉柔中有刚的力量感染着我,一种乐观向上的心态实在令人敬佩。当然,也有四脚健壮、五官正常的健康“傻蛋”面对命运是胆怯的。项羽算是典型。此人曾说出豪言壮语,却不曾想到他会死在自己的剑下。虽战败而归,但凭他的势力完全可以重振旗鼓,继续挑战。而他却把自己的命运草草结束在自己的手上。
还有,古今中外第一位玩火的重要历史人物——纣王。这种“玩火自焚”的“危险游戏”真令世人佩服他的胆量。他有权改变命运,完全可以追寻另一种生活,而他放弃命运,放弃自己,真是可惜。或许是因为“只缘身在此山中”的缘故吧,命运对我仍是陌生,但深知自己的命运只能掌握在自己手中。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我的人生还很漫长,人的终点站满了你一路带来的智慧。总之,重在过程,只要有收获,这一站就没白来,这一程就没白走。