俗话说得好“冤家路窄”。
我在学校就有一个死对头,那就是一个势利眼的普通女孩——沈韵柔。
沈韵柔学习很好,可除学习好之外,她就一无是处了:逃学、打架、化妆、谈恋爱……样样都会,对老师简直恨之入骨。当然喽,老师也对她无所谓。沈韵柔的坏,老师看在眼里;沈韵柔的好,老师记在心里。老师越包庇她,她就得寸进尺。她在一个普通家庭中,爸妈工作都算稳定。可不知道她受了甚么打击,从初二开始就叛逆了,犯罪史无数,好几次学校都想开除她,可她爸妈还是千求万求,托好几人才留住她在市重点中学(实验中学)继续学习,而且是斥巨资。可她都没领情,反而说,“不稀罕。”、“我宁愿辍学。”、“有什么了不起?”……之类的话。良心何在啊???
奇怪的是,她越叛逆,成绩倒是越好。这次初三期末考,她的总分仅差了满分的二十分(8A,1B)!而我当然是多她的喽~可是他却不服输,原本这种学习态度是好的,可一到她的手上,就成了辱骂、嫉妒、诋毁……可也没见她退步,一直就停留在起跑线上。
本来,初一她是身兼数职的。可到初二,老师就渐渐冷淡她,到最后,她只剩“学生”这个职位了。
哎,沈韵柔。这、就是她。