体育,似一阵绵绵细雨,滋润人心田;体育,似夏日的一阵凉风,吹走人们的烦恼;体育,似黑暗中的光明,给人们带来希望。在体育的世界里,体育运动五花八门。我最喜欢的,则是羽毛球。这是因为我在二年级时,看到奥运会上运动健儿那矫健的扣球动作,被打出去的羽毛球如一支离弦的箭,又似展翅飞翔的雄鹰,令我佩服的五体投地,心中更是喜欢上了羽毛球,想象着自己拿上球拍的样子。想着,想着,顿时心血来潮,吵着闹着非让爸爸给我买一副球拍和羽毛球。买完之后,爸爸说让我先看他和妈妈打,先学着,看怎样打,我点了点头便坐在椅子上观看。爸爸妈妈的水平不相上下,所以球几乎没落过地,这让我觉得羽毛球很简单,看了没一会儿,就嚷着要玩。
爸爸也无可奈何,将球拍让给我。拿到球拍的我十分兴奋,准备大显身手一番。心想:哈哈,你们就等着我精彩的“表演”吧,我将球扔得高高的,然后猛的一甩拍子,球是没拍住,拍子却被我扔了出去,还砸到草地上的小狗,看着满脸委屈,到处乱跑,嘴里“呜呜”叫的小狗,我尴尬极了,脸像苹果一样红,真想找个地缝钻进去。妈妈笑着走过来,告诉我:“不要太用力,盯准羽毛球,再打。”试了几次之后,都失败了,我有些气馁,但我又重新鞭策自己,事上无难事,只怕有心人。我振奋起来,又加了把劲,终于成功了。我高兴得犹如胁下生翅一般。可是,虽然能将球拍出去了。但另一个新的问题来了,我不能连续接住球,只是有时能接住,有时就不一定了。
没关系,我鼓励自己,只要努力就肯定会成功的,成功是不会抛弃坚持不懈的人的!之后我每天都坚持练习半小时,汗水流过脸颊,浇灌着成功之花。终于,功夫不负有心人,我的努力终于得到了应有的回报。我越来越喜欢羽毛球了。羽毛球在我的手里变化莫测,时而是一只翩翩起舞的蝴蝶,时而是一只怒发冲冠的雄狮,时而又似被施了魔法的魔法球。在这小小的羽毛球中,有着无穷的乐趣,在我的课余时间,添上了一道风景线。挥舞着充满力量的双臂,看着羽毛球化成美丽的弧度……我爱体育,我爱羽毛球!