人生的作文
“不管你是被比如人生的低谷。请你时时刻刻记住,你还有机会。”
当你事业落入低谷时、被人嘲笑时,当你成绩落后时、被人看不起时,当你人生落寞时,没有人知道你时。请你相信:现在这一切只是暂时,希望总是存在的。
著名的音乐家-贝多芬晚年双耳失聪,尽管这对他是一个巨大的打击,但是他并没有向命运低头。“我要扼住命运的咽喉,它绝不能使我完全屈服……”噢!能把人生活出千百次,是多么美好!贝多芬他心系音乐并没有在人生的低谷中自暴自弃,而是化悲伤为力量,写出了《命运交响曲》等一系列轰动世界的曲子,他走出了低谷。
司马迁,西汉代著名的史学家,因为皇帝的偏见而受到了宫刑,在受到了对人性最大耻辱的刑法后,他并没有伤心欲绝,而是忍着心中巨大的伤痛,坚持写出了被鲁迅称为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,最后成为了后人研究历史的重要书籍。
著名女作家-海伦凯勒,在小时候因发高烧而失去了观察这个世界的权利。但她并没有放弃,她有一颗开启另一扇认识世纪大门的心,她以坚持不懈的力量学会了说话,看书,甚至还考上了世界排名第一的哈佛大学。最后写成了《假如我有三天光明》这一感动世界的书籍。海伦凯勒小的时候,她就跌落到了人生的低谷,但她身为一个孩子就已经知道不能放弃的事,反视我们,是这样的吗?
有人说我失恋了,但你有贝多芬惨吗?有人说我辛辛苦苦开创的事业失败了,那司马迁呢?有人说我没考好,但与海伦凯勒相比,又是怎样的呢?
人生就像是爬山,我们或许会因为各种原因而滑下一段,可重要的是,你是否有勇气再上高峰。