关于诚信的日记
对照苏武的诚信,再想想自己,我很惭愧,我感到我离诚信还有一段距离。虽然我们年纪小,不能像苏武那样以诚信报答祖国,但是做人忠诚老实,不说谎,不虚伪,言行一致,言而有信,说到做到,就是我们小学生应该具有的诚信。可是有时候我却做不到:每次看电视之前,我总是承诺看一小时,可我总不能控制自己,往往超过时间,不能履行诺言;妈妈再三吩咐不要买小店里的不卫生的食品,每次我都爽快地答应了,但在背后却悄悄地买,言而无信。
这样的事例还有很多。所以,对我们来说,诚信同样无处不在:独立完成作业,独立完成考试,不偷看,不抄袭;借别人的物品,用后要及时归还;对人要真诚,说到做到;老师在和不在一样地严格要求自己……诚信就是我们的一份责任,我们应该对父母对家人、对老师、对同学、对集体忠诚,实事求是,恪守诺言。
让我们从自己做起,从小事做起,在自己心灵的广袤土地上,辛勤地播撒培育诚信的种子,共同筑造起浩瀚的诚信森林。诚信是金,我们因为有了诚信,社会才更和谐,人与人之间才能和谐共处。