在我的成长过程,我的父母一直陪伴我,他们给了我许多的道理,让我变得勇敢,让我变得坚强。在这些道理中,最令我深刻的是,妈妈教导我做人要诚实。
记得那是我8岁的一年,当时快要考数学的期中考试了,所以妈妈让我做数学卷子。我开始写卷子,写着写着,我遇到了一道难题,怎么做呢?这时,我发现答案就在我身旁。我高兴地把它翻开,抄上了答案。可是,后来妈妈问我我看答案了吗?我说没有。她给我了5分钟让我再算,我又做错了,后来我向妈妈坦白事实。妈妈对我说:“做人要诚实。”
妈妈的教导让我受益无穷。