关于诚信的日记
看到诚信这个词,我就想,我们做人都要诚实。如果不诚实会让朋友不胜任你,甚至恨你。你就会失去朋友,诚信是多么重要啊!
看到“诚信”这个词,我想起一件往事。那一天早上,我弟弟弄坏了我的跳绳,正好下午上体育课要用,我心急如焚,不知所措。一个同学走到我面前关切地问:“你怎么了?”我着急地说:“我的跳绳坏了,你有几条?下午借我一条好吗?”那位同学笑着说:“好哇!我正好有两条。”我高兴地说:“谢谢你。”
到了下午我向那位同学借跳绳,那位同学大笑起来,我疑惑地问:“你笑什么?”那位同学边笑边说:“我逗你玩的,你还当真?其实我自己都没有,哈哈哈哈,”说完,那位同学就溜走了。我气急败坏想跑过去追,可是,她早已跑得无影无踪了。
还有一次,一个同学约我周日早上八点半到新华书店看书。周日早上,我早早地起来,风风火火地赶到新华书店,发现同学还没有来,我在新华书店等了整整两个小时,那位同学也没有来,我就职再等了半个小时,她还是没有来。我生气地自言自语到:“这么久都不来,我等了。”然后我不走了。
第二天,我去到学校,见到她生气地问:“你昨天怎么没来呀?”那位同学满不在乎地说:“天那么冷,谁会去呀!你去啦?”我恼火地说:“我在那里等了三个小时。”那位同学无聊地说:“关我屁事。”我的心都凉了,我生气地走了。
这就是我由诚信想到的,你有这样的经历吗?