我出生在美丽的天津。天津有许多公园,有水上公园、西沽公园、北宁公园、桥园公园,还有河东公园、中山公园……不过,我最喜欢的南翠屏公园还没提到。
南翠屏公园里有一座山,叫南翠屏山,据说是用很多建筑渣土堆成的,但是现在一点儿也看不出来它是个垃圾山。春天,我看见桃花开了,迎春花开了,柳枝变软了,随风舞动。到了夏天,我们可以到河里去划船,还可以在山坡上的草坪打滚儿、翻跟头,到小河里捉小鱼。秋天,满山遍野的红叶,从远处看去让人感到温暖。冬天,我们可以去山坡上的滑雪场滑雪。