这个十一几乎没有休息,因为老爸老妈回家了,我们只得自己准备装修材料了。
1号,老公不在家,所以我得闲休息了一天,看了阅兵式,心里很激动啊,特别是毛主席宣布中华人民共和国成立的时候。
2号,我和老公去了房子,没有工人在,墙好象刷了一遍,其它也没有什么大的变化。后来去了新房附近的东明装饰城,想把之前选的雷士的灯具订下来,项目经理说月底就要用了。本以为国庆节雷士会有大的优惠活动,可是到那一看几乎都是一口价,最多也只打到七折,因为价格没谈拢只得放弃了。好可惜,我的鸟巢灯、月亮灯都失之交臂了。接着,又逛了其他牌子的灯具,价格都比雷士的便宜,不过好象没了兴趣,最终也没定下来买哪种,只得无功而返。
3号,约好衣柜的设计师看设计图,我们一大早就赶到了清风产业园。设计图也没啥特别,库架、格子抽都配了。至于颜色,因为我家地板是黑胡桃木了,所以衣柜配了浅色,以后搞卫生有的烦了。昨天,灯具还没定好,所以看完衣柜我们又接着去了附近的东方装饰城,看了一圈还是没有看中的,很郁闷啊!晚上,我和老公去五星电器看家电。五星人很多,看来生意很好,后来我们经不住降价优惠和店员的热情,一次性在五星购买了两台三星液晶电视、西门子洗衣机、海尔冰箱、斯密斯热水器。因为我们去晚了,我们一直买到五星关门,最后拿着好多礼品从人家员工通道出来的。哈哈,有生以来第一次买东西是这样的。
4号、5号看婚庆、定礼服、买首饰。(注:12月份我和老公要举行婚礼了,呵呵)
6号,老公说我们一定要把灯定了,不然赶不及用,所以没辙只得又去了趟东明装饰城。这次真是工夫不负有心人,我们一起看中了爱灯堡的灯具,正好他家代理三雄-极光的筒灯和射灯,有一款射灯还是有一圈马赛克的那种,超级闪的,所以最后所有的灯具都在那定了,价格比雷士便宜些,等月底灯装好再上图,大家帮我看看啊有雷士的好看,呵呵!接着,我们又到了西门子那边订购了开关面板,是灵动系列的。7号,一同学邀请去她家玩,也是新房,刚搬进去住,正好可以学习一下装饰经验。她家在园区,一路上看到园区的房子,老公一直说漂亮,说下一套一定要在园区买。要我说嘛,园区的管理比较规范点,不象古城区嘈杂,环境也比较安静,给人感觉比较有档次,缺点就是生活还不很方便。从同学家出来后,我和老公一起去了导师家送出了第一份喜帖。我和老公是研究生同学,也是同一个导师带的,所以要请我们的导师做证婚人,导师看到我们修成正果也很高兴啊!8号,今天本来打算再看看房子,可是到了房子那边才发现钥匙没带,所以就到新房附近新开的商业广场-万达广场逛了一下,还不错的,有地下步行街,大家有空可以过来看看,顺便来我家玩。