不知从何时开始,我变得默默无闻,喜欢独来独往,同学们帮助我,我也从来不说一声,谢谢,老师也多次找我谈话,然而,我并没有多大改变,直到那次我感受到微笑的温暖。
那是个十月,连续下两天大雨后的一个星期一的早晨。我还是骑着自行车上路,那条每天上学必经的小桥早已被水冲得无影无踪,只有那座高高的旧木桥还在。
平时我空着两手走也要小心翼翼的,面对着木桥我犹豫着,就差十分钟就上课,我只好一下子扛起自行车,做一个我现在都感觉不可思议的决定。“我要过桥!”我在心中呐喊着,心中好像燃起熊熊的烈火。我走上木桥,走到一半我不敢走,桥下湍急的河水使我头晕,腿越来越软,我根本不知道我是怎么走的那么远?突然,一只黑色的大手扛着我和自行车走过桥,我还没有从惊吓中缓过劲儿来,只是木木地说一声:“谢谢!”等我缓过来的时候,他已经不见。
现在,每当我回想起这件事,脑海里唯一能搜索到的就是他对我的一抹笑容。那笑容多么淳朴呀,那微笑一直深埋在我心深处。从那件事以后,只要有人帮助我,我总会说声:“谢谢!”并对他报以微笑。
我要带着微笑上路,学会对每一个人微笑,让微笑像花朵一样,装点人生的旅途!