又是一年春光好,我们校园里的玉兰花又开了。
一进门,就闻到了一股淡雅的清香,原来是我们学校门口那几棵玉兰花盛开了。远远望去,一朵朵玉兰花像一群白色的鸽子立在枝头。花瓣是白色的,花苞小而尖,花蕊是黄色的、毛茸茸的。
旁边那几棵玉兰花也开花了,有的白玉兰争芳斗艳,有的倒挂枝头,有的两两凑在一起窃窃私语,有的像翩翩起舞的蝴蝶一样朝着蓝天飞翔。这时,一缕春风吹过,玉兰花的香味洒遍了整个校园。
凑近去瞧一瞧,发现树上还有几朵玉兰花没有开,还只是翠绿的小花苞,看来它们是害羞了,可能要晚几天才能让我看到她的美吧!
白玉兰那娇美的身姿,像一只只洁白无瑕的玉铃在微风中摇晃。看得我眼花缭乱。我好想摘一朵玉兰花带给朋友们,一起赞赏它的美丽。
白玉兰虽然不像牡丹一样热情奔放,但它比荷花更纯洁,比腊梅朴实秀丽。她不娇柔,也不夸张,她是那么纯洁、素雅,同时默默妆扮着世界。
没过几天,白玉兰凋谢了,只留给我们一丝淡雅的清香和翠绿的嫩叶。
虽然,白玉兰的生命是短暂的,但它给我留下了永恒的回忆。