白玉兰观察日记
今天下午第三节课,老师带领我们到操场上观察玉兰花。
远远望去,白玉兰树比南面的教学楼还要高。树上的花朵真像天空的白云一样随风舞动。那白雪的白玉兰多像白花花的银子带着诱人的芳香来展示它们的美。
这么多的白玉兰花你挤我碰,仿佛一个个美丽动人的小姑娘在做游戏。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵白玉兰花,穿着雪白的衣裳,在风中舞蹈。我看见了青青的小草,郁郁葱葱的大树,五彩六色的花朵和闪闪发光的水珠。听到了滴滴答答的水滴声,叽叽喳喳的鸟鸣,后来,老师带我们去教学楼里观察白玉兰花。我发现白玉兰花有好多花瓣;有五片的,有七片的,有十片的,有十二片的。忽然,一阵微风吹来,白玉兰就散发出芬芳扑鼻的香味。
白玉兰们有的含苞欲放,胖乎乎饱胀得马上要炸开似的;有的只露出小小的蓓蕾,像一位害羞的小姑娘;有的已经完全盛开了,像骄傲的公主。
我真想摘一朵白玉兰花,可是又想:如果人人都像这样那另一些摘花的人不就看不到白玉兰花了吗?再说植物是有生命的,我还是下课的时候去捡已经掉落在地上花瓣做为收藏吧。
美丽的玉兰花给我们带来了新的快乐,为我们宁静的校园增添了一份光彩。我们感谢你!