今天我走在河边小道上,一阵风吹过,闻到一股幽香,我觉得是荷花,当我走到幽香旁时,却发现那不是荷花,那是几棵白玉兰树。
远远的望去,那几棵白玉兰树亭亭玉立的像小姑娘一样优雅。那一片片树叶,绿的可爱,绿的稳重,绿的赏心悦目;一个拥着一个,不留一丝丝隙细。在那密密的树叶中隐约能看见几簇美丽的白玉兰,白玉兰白如雪,粉如桃,乳白如奶。走到树下,那些雪白的白玉兰有的似高脚杯盛满了春天的甘露,有的似铃铛一样弹着春天的乐曲,叮咚叮咚;有的似灯一样照明了春天。摘下一朵闻闻,那香味泌入心脾,把所有的心事都灰飞烟灭;摸一摸那花瓣滑滑的,瓣嫩的,花蕊是硬硬。我现在喜欢白玉兰花了,它虽然没有桂花--香飘万里,没有牡丹--国色天香,没有荷花--出淤泥而不染,但是它的自然、朴实深深的吸引了我。
当我回家时已经是晚霞了,在阳台上望着河泊,现在已经下起了毛毛小雨,把河上的夕阳变得更美了。毛毛小雨把视线渐渐变得朦胧。
在晚上时。我查查白玉兰的资料,发现白玉兰是被子植物、双子叶植物、木兰科的白兰和玉兰的别称。
到我在回到白玉兰树时,看见那白玉兰并没有因为雨水而害怕,而是坚强的挺起了头,不畏风雨。