春风还没有变暖,春燕还没有归来,玉兰花早已长出长长的花苞,站在枝头,做好为春天献舞的准备。
渐渐地,渐渐地,花苞越来越膨胀,伸直了腰身,抬起了头,随着优美的春的旋律越来越丰满。“啪”的一声,玉兰花打开了雪白的舞裙,犹如白衣少女,犹如洁白的精灵,更像无染的仙子,一朵朵站在褐色的枝头。花瓣伸展开,呈现出各自的形态,有的俯身弯腰,有的扭转身姿,有的展翅欲飞……各自摆出自己最美的姿态,像春天献舞。
天,渐渐暖了,花越开越大,大片大片的花瓣从枝头飘落下来,像小鸟,像蝴蝶,像羽毛……“落红不是无情物,化作春泥更护花”
白玉兰,用它洁白的一生献给了整个春天。