今晚翻来覆去,无法入眠,于是想到了很多!感叹时光,匆匆忙忙,无忧无虑的日子过得太快,明年的今天,或许我正在努力工作,或者是在奋笔疾书,准备公务员考试,又或许到处奔波劳累!明天,亦或是未来,真的有太多太多的不确定!
想想现在的日子,貌似是过得很舒服呢,每天吃饭,睡觉,看电视,打牌,偶尔打打麻将,没事可以到外婆家住上几天,多好,惬意,悠闲,自在!三姐妹一起玩,一起闹,一起疯,我们在一起。偷偷的想象着明年,三姐妹还能在一起吗?或许暂时可以呢!
去年的家庭年终总结会还是没有开成,想法挺好,实施不易,等今年吧!其实也就是我的一点想法。我希望能让爸妈知道我已经长大了,已经有自己的思想了,已经能够自立门户了!我只是想说,年味越淡,亲情越浓了,我越来越舍不得家了,不管是自己家还是外婆家,不论是爸妈还是舅舅舅妈,都是我最亲爱的一家,真的很舍不得!看着过年回家,年后又外出的舅舅,觉得他真的很辛苦,虽然他现在已经很不错了,但是,为了家庭,为了儿子,他还是要努力奋斗,挣更多的钱,生活真的不容易!
今年将是我的关键期,将是我人生的又一个十字路口,我该认真抉择了!我跟老妈说了我的想法:说实话,我觉得自己是一个利心很重的人,或许是从小穷惯了吧,我觉得自己很爱钱,很希望挣很多钱,越多越好!大体上说,我有两条路,第一条是出去打工,到厂里认真干,我相信五年后我能当上主管,月薪较好;第二条是考单位,不管是公务员还是事业单位亦或是老师,都很平淡,工资也不会很高,中等吧!可以说两条路都各有利弊,出去打工顾不到家里,和家里断了线,和家人聚少离多,过程也比较辛苦;进单位或许能够顾及到家里,有很多时间陪陪家人,但是工资不高,工作平淡无奇!我妈说这个选择关乎人生,很重大,她也只能提建议供我参考,最终决定权在我手中,不能让自己后悔!我妈说我是一个很稳重的人,我适合做老师,她也希望我当老师,我妈说钱是挣不完的,女人结了婚就应该以家为重,挣钱是男人的事,不管多么厉害的女人,终究需要一个男人支持,应该以家庭为重点!我妈说她也不知道很多,让我多去问问舅舅舅妈!
其实现在想想,也是,我终究还是舍不得家,还是不能走太远,我牵挂太多,顾虑太多,终究还是要回家!所以,我决定了,今年我要好好努力,我要准备考试,不管是公务员还是事业单位,我都要努力,还是准备英语吧,把口语和听力练好,要当就当英语老师吧!当然,最好还是考上市里的单位吧,加油,思,这一年,将改变自己的命运!