运动会日记
校园生活犹如一个五彩缤纷的万花筒,陪我度过一个愉快,难忘的童年。我现在已经是六年级的学生了,当我再一次翻开我的历史相册最令我记忆犹新的就是那一次体育活动——运动会。
那天,万里无云,碧空如洗。从新安小学的操场传来了一浪高过一浪的呐喊声,原来,运动会开始了。
经过了一场开幕式,正式的比赛了。观众台上的同学 ,家长都异常的激动。有的人坐在座位上,使劲地为小选手们呐喴加油;有的人拼命地舞动着牌子,喊着:“加油!加油!你是最棒的!”;还有的人甚至站在了座位上,用力地向运动员们挥手,示意他们要拼尽全力,创出佳绩。
长跑比赛拉开了帷幕,小运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。一声枪声响起,运动员个个像离弦的箭一样冲出了起跑线。你瞧,林静跑得多快呀!你看她一个跺脚,一个摆臂,奋力向前冲去,风吹着她的衣袖,衣服便在空中翩翩起舞。但是其它运动员也毫不示弱,紧紧地跟在了身后。比赛进入了尾声,只剩下最后一圈了,运动员也变得筋疲力尽,速度大大减慢,林静也被落在了第五。只剩下30米了,林静却仍处于第五。我真为她担心,在心底里拼命地为她加油。这时,同学们也开始着急起来。你挥手,我呐喴,我好像想一个健步冲上去帮助林静呢!林静似乎听到了加油声,原本已经耗尽体力的她努力起来,她一个摆臂,用尽全身力气,在一浪高过一浪的加油声中冲过了终点,得了第一名。
最令我难忘的是50米接力跑。我们班的女选手王宇珊、颜容、周雨佳和我站好了位置,准备就绪。又是一声枪声响起,颜容冲出了起点,与各班的选手开始了比拼。虽然没有轮到我,可是我的心里还是像揣了一只兔子,活蹦乱跳。终于,王宇珊接到了接力棒,向我冲来,我很紧张,但我还是做好了准备,根据平时练习的样子往前小跑。“3,2,1”,我一把接住了王宇珊给我的棒子,奋力地向前冲去。尽管场上高手如云,但我仍然十分镇定,目视前方,手也更加努力地摆了起来。终于,我看见周雨佳了,我举起了接力棒,周雨佳接过接力棒便奋力地向前冲去。
在一阵阵排山倒海似的掌声,和加油声中,一场激动人心的运动会结束了。