运动会日记
运动会开始了!运动会开始了!只听见小动物们高喊着,不一会儿运动场上来了9只小兔,27只小狗、36只小猴、6只小猫、34只袋鼠,它们争着抢着报体育项目,不分胜负。
这时,在一旁的大象提出了一个建议,说:你们提数学问题来决定谁报项目,大家的兴趣来了,有的提出:小猫比小狗少多少只?列算式 27-6=21(只),有的提出:小兔比袋鼠少多少只?算式 34-9=25(只),它们都抢着提问题,最后,小猫参加跑步和跳高,袋鼠参加跳远和跳高,小兔参加跳绳和跳远,小猴参加跑步和跳远,动物们公平比赛,热闹极了。
数学其实真是一个奇妙的东西。我以后一定要好好学习数学。