妇女节的日记
昨天是三八妇女节,我的妈妈也应该过上这美好的日子,可是一件意想不到的事情发生了。
妈妈租了一家面店,花了5万元。本来妈妈应该向其它阿姨那样自由自在的玩一天,可是妈妈租店面的钱是向外公,大姨,二姨借过来的,所以妈妈不能过清闲的三八节。
当我还在睡梦中的时候,妈妈早已起床洗脸,刷牙。忽然,我从梦中醒来,知道妈妈要去店里做生意,我一骨碌从床上爬起来,把耳朵一竖,细细地听妈妈在说些什么,原来妈妈在给爷爷说,我要去店里了,你晚点叫倩倩起床。听到这么一番话,我便三下五除二把衣服穿好。我们俩就急匆匆的走了。在路上,寒风刺骨,马路上黑漆漆的,到了店里,妈妈迫不及待开始干活,到了6点30以后,初中,高中的哥哥姐姐来吃面条了。看着他们吃着面条,我馋得口水直流。等后来忙完了,妈妈也给我煮了一碗面条。我说,这面条百吃不厌。
中午也是一样的忙。到了下午,就更加忙得不可开交了。爸爸,婆婆都过来帮忙了。倒是半个小时就忙完了。经过一天的辛苦,终于换来了丰收的笑容。
妈妈说这是她最幸福最特别的“三八”节。