小学生春节日记
时间可过得真快,一眨眼,又到了春节。在传说中,年兽害怕红色、红光和爆竹声,而且通常在大年初一出没。所以每到大年初一这天,人们便有了拜年、贴春联、贴窗花、放爆竹、发红包、穿新衣、吃饺子、守岁、舞狮舞龙等活动和习俗。春节这个节日,真是让人充满期待啊!
春节前,家家户户都把自己家装扮得别具一格,每户人家的门前都贴着春联。我在家里一边吃着年夜饭,一边等着新年的到来。十二点就要到来了,新年的钟声即将敲响,我在心里默默地倒数着。终于,新年钟声敲响了!人们在自家门前放起了烟花、鞭炮,格外热闹。
春节到了,亲朋好友聚在一起,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的事儿。最高兴的是我们,可以拿长辈的红包,大把大把地攒着压岁钱,买好多好多东西,有玩的,有吃的,有用的,有穿的......样样都有。还可以跟朋友一起出去玩,一起分享新年的快乐心情。
春节期间,民间会有舞狮子表演,敲锣打鼓,一头头狮子蹦来蹦去,真想自己也上去试一试。围观的人们连连叫好,说:“再来一个!再来一个!”这气氛可真热闹!
春节可真是个喜庆的节日。