今天是清明节,我们放假三天。妈妈说,今年的清明节国家第一次定为法定假日。昨天晚上我和思远弟弟就打电话约好今天一起去朝阳公园野餐。
今天早晨我八点多就起床了,一切准备就绪后我们就开车出发了。天气真好,阳光明媚,万里无云,到公园后我发现人来人往,非常热闹。
进了公园,我们找了一个小树林,搭起了账蓬,铺开了塑料布,拿出了食物,开始野餐。大家带的东西很丰盛,有火腿、可乐、卤蛋、鸡翅塑料布上密密麻麻地摆满了食品和饮料。大家兴高采烈地大吃大喝,有说有笑,非常高兴。吃完后我和弟弟去玩了滚水球、宇宙旅行、矿山车,都很刺激,可好玩啦!后来我们又去划船,因为人多,租了两条船,我和思远在一条船上,我们轮流驾驶,可是总追不上另一条。湖面上船很多,我们玩得很开心,一个多小时才回来。
要走了,我们依依不舍。