一年一度的新年终于来了,我很兴奋,因为很久没有见到的亲人又可以见面了!而且,我也很期盼这一次的春节联欢晚会。不过,我还是最想与亲人们一起欢聚。
十三日这一天是大年三十,这一天我们我们中午去外婆家。下午或晚上回自己家吃饭。
十三日早上,我很早就起床了。一起来。姑姑奶奶都在忙着做年夜饭的菜。姑姑对我说:“早上吃个糖包吧!奶奶给你做的。”说完,我从锅子里随便拿了一个糖包当早饭吃了。待到10点钟时,我们出发去外婆家了!上了公共汽车,原本平静的天空,忽的一下就下起了倾盆大雨。不一会,大雨变成了冰雹。到了五公司,我和爸爸披上衣服,一路小跑往外婆家。妈妈去买东西了。
在外婆家,哥哥悠闲地在看书。姐姐他们还没有回来。临近11点钟,终于全家到期了哥哥和姐姐打打闹闹,虽然年龄不一样,不过哥哥的童心未泯啊!我就在边上看着哥哥带来的书,或是在边上看着哥哥姐姐。大人们做饭的做饭,唠家常的唠家常。
姐姐问哥哥:“为什么老追着我打咯?咋不去打玉儿嘞!”
哥哥说:“小玉又没有干什么事,我干嘛打她?”
姐姐说:“嗯……她在看你的书!”
我会抢先哥哥一步说:“哥哥!这本书借我看下啊。”说完,哥哥就继续“欺负”姐姐了!
外婆笑眯眯地过来了:“好了好了,吃饭了!”
吃完饭后,我们休息了一会就出去放花炮了。我终于知道了新年最有趣的是什么了,是我和哥哥姐姐们一起游戏的快乐时光!三点钟,大家就回去了!
过年真快乐!和哥哥姐姐在一起玩的时候,会留在我的脑海里!