星期天的日记
周末早晨,我用最快的速度洗漱,吃早餐。为的就是能让我的电视重见光明。
我打开电视,津津有味地看了起来。正到令人激动那一刻:虹猫蓝兔准备七剑合壁的时候,电视突然被人关掉了。“整天在家不出去活动一下?”妈妈正严肃地对说。“走,我们去买衣服!”妈妈托着我的手,把我拉下了楼。“真讨厌,也要等我看完七剑合璧再走吧!”我嘟着嘴,不满意地说。“整天看电视对视力不好的,多运动一下啊!”到了商城,妈妈托着我逛来逛去。竟然逛了四个钟头,一件衣服也没买!我生气了,尽量催妈妈快点回家。妈妈终于逛完了,我飞快地跑回了家。再次打开电视,快四剑合璧的时候,电视又被我妈妈关了。“啊,又怎么了?”我生气地叫道。“你作业做完了吗?”“还有一点而已嘛,看一会啦!”“不行,赶快给我去做作业去!”我非常不情愿地拿出作业本。终于做完了,我刚走出书房,妈妈又说:“吃完饭才可以看电视!”我焦急地等妈妈做好饭,仿佛妈妈要一个世纪才把饭做完。“开饭咯”我以惊人的速度吃完了饭,把一粒米不剩的饭碗拿给妈妈看。妈妈当然知道我心里在想什么了!她笑着对我说:“好吧,开电视看吧!”我欢呼一声,兴奋地打开了电视。“明天同一时间播放虹猫蓝兔七侠传,拜拜。”“呜呜,又没看着,明天又要上学了,不能看重播了!”我伤心地把电视关了。
可惜啊,我那美好的星期天。