星期天的日记
今天是星期天,我和朋友们玩了一个有趣的游戏,它叫“老鹰捉小鸡”。钟晴做“老鹰”,王着甜做“母鸡”,我和其他几个朋友就做“小鸡”。
游戏开始了,只见“老鹰”恶狠狠地盯着“母鸡”,好像要把“母鸡”整个儿吞下去:“母鸡”也毫不示弱,张开巨大的“翅膀”,来保护它的孩子们。这时,“老鹰”张开它那刀子般锋利的爪子向“母鸡”扑过去,“母鸡”连忙对“小鸡”说:“孩子们,不要怕,要抓紧我的尾巴。”忽然“母鸡”一闪,躲过了“老鹰”的“爪子”。“老鹰”不甘心,向“母鸡”接二连三地发动攻击,可是“母鸡”左一躲,有一闪,“老鹰”总是不得手,不多时就把它累得筋疲力尽,只好在一旁休息休息。这时,一只不懂事的“小鸡”悄悄地溜出鸡群,跑到“老鹰”身边,使劲地拔它的“羽毛”。“老鹰”发怒了,一下子从地上跳起来,用锋利的“爪子”把“小鸡”夹地结结实实,狂笑道:“哼,我要吃了你!”“小鸡”吓得魂飞魄散,马上说:“鹰大哥,求求你,你可千万不要吃我,我会为你服务的。”可把所有的“小鸡”都笑了。
这个有趣的游戏使我的星期天更加快乐。