8月25日星期五阴
魔术,相信许多人都看到过吧。其实,魔术家就是通过各种迷惑人的视觉差和道具,再加上手快,才表演出来的,但是,只要学会,就觉得会很简单。
前几天,妈妈给我买了一大盒魔术道具的全套,我非常的开心,因为我还是第一次亲手摸到魔术道具呢。于是,我就立马打开看了,我差点没激动得叫起来。里面的道具几乎包括我所有看过的魔术道具,也有我没看过的,于是乎,我就立马打开电脑,把光盘放进去,学习了教程,原来表演魔术是这么简单,许多道具都是隐藏起来的,还有许多视觉差的表演,实在是精彩,但是,知道答案以后,就觉得十分简单。十分钟之后,学会了几个比较简单的魔术:第一个是爆炸筛子,是一个大筛子经过摇动,变成四个小筛子,但是,只要你打开盒子,就会发现,大筛子只是黏在了上面,小筛子装在了大筛子里,结束时,把小筛子倒出来,让观众检查,趁机将大筛子藏起来,这样就好了。第二个是三遍卡通书,其实就是一本书,被做了一点手脚,只要翻动不同的位置,就可以随意变换,从空白变成有图的,从有图的变成有颜色的。还有一个就是食币怪兽,只是一个道具环,就可以遮住硬币。
原来魔术这么简单,下次,我还要玩。