暑假的日记
最近,我的身边增添了一位新朋友“UCC”,它给我的生活带来了无穷的乐趣,也给我们全家带来了健康和快乐。
刚放暑假,爸爸一股脑儿买了两辆“UCC”牌的山地变速车,面对我精美的“爱车”,我真是爱不释手,时刻都想骑出去溜一圈。
一到晚上,刚吃过晚饭,我们全家三口齐上阵,我和爸爸一人骑了一辆“UCC”,妈妈也骑着她的自行车。全副武装,准备好了,我们便向东区的方向前进了。我们到了文化艺术中心广场,这里真是骑车锻炼的好环境,道路又宽阔又平坦,人也越来越多了起来,大家朝着一个方向顺时针转行,又热闹又不拥挤。我先慢骑了两圈,在骑的过程中,逐渐加快速度,似乎体验到了飞的感觉,我和爸爸骑得很快,妈妈总是跟不上我们的速度,有时爸爸趁我等妈妈的时候,自己骑着车就开“溜”了。真的很有趣,我越骑越有劲,一点也不觉得累。咦,前面路口怎么有一辆救护车,原来是一个叔叔骑车太快了,摔倒了,看来骑车也要注意安全。
骑车不仅可以锻炼身体,还是一样很好的交通工具,但是时时刻刻都要注意安全。漫长而又期待的暑假生活将会更有意义、有趣的度过。