星期五上午,我们去了宁波的科学探索中心。天仿佛格外的蓝,云仿佛格外的软,我们怀着无比激动的心情,坐上了大巴车。
一下车,呈现在我们眼前的是一座凹凸不平的房子,就像几座四分五列的小房子拼在一起,形成一座“大房子”。同学们都迫不及待想进去呢!
等了好一会儿,门终于开了。早已等不及的我们像离弦的箭一样,飞快地冲了进去,四周全是搞不懂的科学仪器,看得我眼花缭乱。
最令我好奇的是台风体验馆。四周一片漆黑,只有屏幕是亮的。沙滩边已经涨潮了,一阵台风吹来,就好像在给沙滩妈妈吹头发,带来一片凉爽。有几个调皮的小朋友还跑到出风口去接一阵阵迎面而来的台风。
短暂的两个小时像滑滑梯一样,过得飞过,很快到了集合的时间,大家依依不舍地离开了,可是我的心还停留在了宁波科学探索中心。