运动会日记
前几天,学校举行了春季运动会,因为这是小学最后一次运动会,所以我们都倍加珍惜。老师也带着我们认真地练习,力争取得优异的成绩。
在之前的几次运动会上,我取得了许多好成绩,这一次,也是憋足了劲,想为班级取得更好的荣誉。可惜,天有不测风云,在比赛前的一段时间里,我不小心扭伤了脚,爸爸妈妈甚至想让我放弃这次参加比赛的机会,许多熟悉的医生也告诫我不要剧烈运动。可是,我怎么会舍得放弃参加这次运动会的机会呢?于是,我毅然报了名。虽然最后还是没有取得我所希望的成绩——100米第一,但是我知道我尽力而为了就好,因为预赛的时候我就能感觉到脚伤在影响我跑步的成绩。
最后,我100米跑只得了第三,前一天的跳高得了第二。在跑步得了第三时,我其实很伤心的,虽然我们四个女生的接力赛赢过了二班,但我能感觉到自己在给另外三个女生拖后腿。
虽然我们以60分之差输给了二班,但是,失败乃成功之母,胜败乃兵家常事。在这次运动会上,我们更多体会到的是“友谊第一、比赛第二”的氛围,学会了相互帮助、相互鼓励、相互支持、相互理解、相互团结,这便是小学最后一次运动会的意义所在。