有一天,我突发奇想,想要泡些豆豆。于是我便找来几颗豆豆,一张旧报纸和一个装了些水的盆。我把豆豆一个一个放进水里,摆正。最后用一张旧报纸盖好。完工了。晚安吧!豆豆。
20**年9月7日星期六晴
今天一早,我吃过饭,跑来看我的豆豆。我小心地拿开报纸。呀!豆豆们发芽了!那么一点点小芽。在豆豆的下端拱了个小裂缝。估计只有几纳米长吧。唉,豆豆这么小,它们一点也不知道外面的世界有多大呢!
20**年9月8日星期日阴
今天,豆豆们的芽长了些,有的豆豆沉睡在盆底,有的头露出水面,有趣极了。我捞起一个仔细一看:在豆豆裂缝处长出了一些毛毛,碰了碰,有些扎手。这也能长出豆子来
20**年9月9日星期一多云
今天,我给豆豆编了号。一共有十五颗豆子。从豆豆one到豆豆fifteen,现在长得最快的是豆豆ten,其次是豆豆twelve、豆豆two和豆豆one。豆豆ten不停地长啊长,已经快有3毫米长了!什么时候能开花结果呀!
我希望我的豆豆能快些长大,结出豆子来。