天渐渐黑了下来,但是那美丽的彩霞却给建阳的边际渡上了一层红霞,美极了。
太阳便慢慢地盘在了山腰之间,太阳像一个小女孩,满脸通红,她那粉红的脸蛋透出余光,染满了半边天空,望望太阳,露出了开心的笑脸,似乎笑声说明了今天又是一个观落日的好日子。瞧瞧桥上以灯光闪烁,似乎要与落了山的太阳比美,但是它那薄落的灯光,怎能与它那灿烂的红霞媲美呢?再瞧瞧桥下的流水。似乎被太阳那绚丽的色彩所收复了
此时山的边角已显得更加的美丽,与天空交接处,已成了显明的对比。红霞越来越暗了,天空的黑色像沙漠里的沙尘暴一样,书牍是分迅速地征服了那“奄奄一息”的太阳,太阳只剩下一小半了,而时街的灯光已胜过了它。太阳在最后一刻也毫无保留的献给了人们,他甜甜地笑了,笑的那样甜,那样灿烂,因为他没有浪费一滴灿烂的光辉,露出了满意的笑脸。