日落的作文300字
日落、月明、星稀……构成大自然曼妙的时刻,让多少诗人和作家沉醉其中。而我也被那美丽奇妙的日落深深吸引,陶醉了。
天色渐渐地暗了,太阳缓缓地走向了山头。太阳不想就这样平淡地离去,于是把自身所有的光都喷发了出来。
看,平淡无奇的白云顷刻间变得五彩斑斓。红、黄、绿、紫、橙色的云,像仙女的彩衣,又像是天庭里神仙不小心碰翻的美酒。它们簇拥着太阳,像是不舍太阳的离去,又像是太阳的毛皮大衣。
那五彩缤纷、变化无常的云呀!一会儿变成奔腾在天边的骏马;一会儿变成趴在云霄上的小白兔,一会儿又成了躲在一筐毛线团中狡黠的小猫……各式各样,千奇百怪!
太阳这时也不舍离去,它竭尽全力憋红了本来黄色的脸。此时的太阳像一块烧红的煤球,但光芒却小了许多。
太阳虽已落下,但它那落下时的情景,美丽迷人,我终生难忘!