日落作文
为了看日落时的情景,我很早就吃完了饭,来到阳台上。
傍晚,又大又圆的太阳开始慢慢往下坠,像一个红熟红熟的大苹果,高高的挂在枝头上,漫空铺染了灿烂的色彩。天上漂浮着几朵丝带般的云彩,被夕阳涂上了一层霞光,宛如鲜艳的彩缎,装饰着碧蓝的天空。
过了一会,太阳的脸庞变得有点红红的了,金黄色的光中也加进了红色,这时候的阳光是最美丽的。离太阳较近的天空被染成了橘红色,而较远的天空则被染成了金黄色,那一座座高山也成了金灿灿的,路边上一行行的树披上了浅红色的外衣。
又过了一会儿,太阳的脸变的鲜红鲜红的,它的光像是被谁夺走了似的,不再耀眼夺目,变的十分柔和,它向西缓缓的退着,像一个少女一样温存、恬静。
只能看见太阳的半边脸了,再下一点,再下,再下,太阳落下去了。
黄昏的余照很快从天空中消失了,夜色抹去了最后一缕残阳。夜幕就像剧场里的绒幕,慢慢落下来了。