日落的作文
“叮铃铃——”放学了,我蹦蹦跳跳地跑出了学校,走在大街上正好看到了美丽的日落。
夕阳西下时,太阳红红的,像个红色的大圆盘。天空被太阳涂成了火红色,像是被穿上了大红袍。淘气的云彩留在太阳身边玩耍,也变得红彤彤的,像一朵朵红色的棉花糖。大山敞开自己的怀抱,好像在对太阳说:“快到我的怀抱里吧。”这时的大街上,热闹非凡,人来人往,川流不息。有的家长在校门口耐心地等待放学的孩子,有的人在超市买菜准备回家做饭,还有的人在车里焦急地等着红灯变成绿灯。
转眼间,太阳已经落下了一半,也变成了黄色,像个害羞的小姑娘,把另一半脸藏在大山的怀里。天空的颜色变淡了,云彩们也都回家了,只剩下一两朵贪玩的还在回家的路上。
瞧!大海被太阳染成了金黄色,波光粼粼的,像被太阳公公洒下了黄灿灿的金子。一艘艘渔船陆续往海边开,“呜——”地一声,仿佛在说:“天要黑了,我要回家了。”渔船上走下一个个渔民,他们看起来很劳累但是很满足,因为渔船上装满了鱼,一条条鱼在夕阳下发着金光,像穿上了金色的铠甲。
过了一阵子,太阳已经完全走进了大山的怀抱。夜幕降临了,但月亮和星星不约而同地升起来了。这时的人们,有的在家里忙碌地做着晚饭,有的走出家门慢悠悠地开始散步,还有的吃过晚饭以后在家里和家人一起看电视。
这就是美丽的日落。虽然太阳今天下山了,但是明天还会再次升起。