日落作文
我常听别人说在海边看日落时很美的,看大海也是很壮观的。在暑期中,我便和父母一起去南麂岛游玩,顺便去看海和日落。到了小岛上,已是下午三点了,我便迫不及待地跑去海边。到了沙滩上,脱去鞋子,双脚便赤裸裸地踏在了沙上。那沙子细细的,软软的,就像是金黄的粉粒,没有一点瑕疵。抬起头望向大海,才领悟到大海是多么的壮阔,海浪敲击在远处的岩壁上虽听不到敲击的声音,但从气势上看就能想象出声音是多么的洪亮。由远到近,海的颜色也有很大的变化:近处是非常明净清澈的,慢慢的,颜色就从透明转入了淡蓝,从淡蓝转入了天蓝,从天蓝转入了深蓝……我走近海边,轻轻的微波渐渐地向岸边移来,越来越近,越来越近……冲在了沙滩上和我的脚丫子上,泛出了层层白花,溅起了颗颗银珠,又悄悄地消失在海滩上。一些小贝壳被微波冲到了沙滩上,白的,褐的,紫的,黄的……五彩缤纷,我俯下身捡了一些装进口带中,并用手沾了几滴海水,“哇,好咸,好涩!”这是我的第一感觉原来海水比我想象中的还要咸!
天渐渐地暗了下来,在海中游泳,嬉戏的人们纷纷上了岸。我坐在沙滩上,望着将要下山的太阳。此时的太阳已不再是明亮,刺眼的了,它累了,海也累了。太阳的酒红色的光线照在了海面上,海面的色彩就像是一个喝醉酒了的人脸上的红色。我睁大了眼,紧闭着嘴,希望看到太阳落入海中一瞬间的情景。终于,太阳开始慢慢地向下挪,又突然急速地落入海中。看到了这画面,在我旁边的人们纷纷地回到住处去吃饭,只有我还沉浸在美的享受中。
大海,你是多么的雄伟,又是多么的热情,热情地等待我们来发现你其中的宝藏,和对你的开发和利用,你给我留下了永不磨灭的映像!